Новости из США - 15 февраля

Новости из США - 15 февраля

— Рашагейт.
Именно эти две новости важнейшие.

1) Спецпрокурор Роберт Мюллер потребовал сегодня для Манафорта от 19-ти с половиной до 24-х с половиной лет заключения за совершенные им преступления, на основе соотвтетсвующих статей федерального кодекса. Манафорту сейчас 69 лет. 

2) Федеральный судья Эми Берман Джексон вынесла сегодня решение о запрете Роджеру Стоуну и его адвокатам комментировать публично и распространять любую информацию, касающуюся предъявленных ему обвинений. Бывший советник предвыборного штаба и многолетний друг Трампа Стоун после предъявления ему обвинений практически ежедневно комментирует в эфирах телеканалов и радио выдвинутые ему обвинения и словесно атакует спецпрокурора Мюллера и расследование Рашагейта. 

Также важным фактом является то, что прокуроры из команды Мюллера представили в суде документы, подтверждающие, что в результате проведенных у Стоуна и в других местах обысков изъяли электронную переписку Стоуна с WikiLeaks и Guccifer 2.0 (псевдоним, под которым, скрывались офицеры российского ГРУ, ранее обвиненные спецпрокуророрм во взломе серверов и краже переписки и документов национального комитетеа демократов и руководителя предвыборного штаба Хиллари Клинтон). Впевые в официальных судебных документах прокуроры указали на прямую связь представителя Трампа с представителями ГРУ и "негосударственной враждебной разведывательной рогранизации", как охарактеризовал полтора года назад WikiLeaks бывший тогда директором ЦРУ нынешний госсекретарь Помпео.

Судья также отвергла требование Стоуна и его адвокатов о ее отводе. Отвергла на основании того, что она же является судьей по делу 12 офицеров российского ГРУ. А дела этих офицеров ГРУ и Стоуна "связаны друг с другом".
А так, в общем "No collusion", как всем известно.
В том, что касается чрезвычайного положения, я о нем все заранее написал, вчера. Так оно все и будет. Штат Калифорния уже заявил, что подает иск в суд о признании декларации о чрезвычайном положении незаконной.
Оригинал статьи о решении суда по Стоуну

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...