Новости из США - 16 сентября

Новости из США - 16 сентября

Breaking News из США

 Прокурор округа Манхаттэн штата Нью-Йорк Сайрус Вэнс направил повестку в финансовую фирму Mazars USA, занимающуюся в течение многих лет подготовкой финансовых документов Трампа, его семьи и Организации Трампа, с требованием предоставить налоговые декларации Трампа за восемь лет, с 2011 по 2018 годы.
Повестка направлена в рамках дела о расследовании возможной фальсфикации финансовых документов Организацией Трампа в связи с платежами двум женщинам с целью купить их молчание об интимных аферах с Трампом и компенсации, выплаченной осуществлявшему один из платежей Майклу Коэну, отбывающему трехлетнее заключение, в частности, за осуществление этого платежа.


Трамп судится в настоящее время с Mazars USA, требуя запретить этой компании предоставлять его финансовые документы Палате Представителей в связи с проводимыми ею расследованиями. Он также судится с комитетом по доходам бюджета Палаты Представителей, требуя запретить комитету требовать его, Трампа, налоговые декларации.
Нет сомнений в том, что Трамп будет оспаривать в суде и эту повестку.
Сообщалось, что отбывающий тюремный срок бывший адвокат и решала Трампа Майкл Коэн, недавно встречался со следователями из прокуратуры Манхэттена, ведущими расследование данного дела, и дал им показания.


Loading...
Loading...