Новости из США - 16 января

Новости из США - 16 января

Республиканцы отменили санкции против компаний Дерипаски.
Сегодня в Сенате состоялось голосование по резолюции, внесённой лидером демократов Чаком Шумером и запрещающей администрации отменять санкции против компаний Дерипаски Русал, EN+ и Евросибэнерго.
Для принятия резолюции, которая должна была иметь силу закона, необходимо было набрать 60 голосов «за».
Результаты голосования 57-42. Они повторили результаты вчерашнего голосования за включение резолюции в повестку дня. Те же 46 демократов и 11 республиканцев «за», те же 42 республиканца «против». Резолюция не прошла.
Это, собственно, все, что нужно знать о сегодняшней республиканской партии, особенно тем, кто до сих пор наивно и слепо верит в ее «непорочность» и наличие в ней «ястребов».
Тем не менее, 11 республиканцев, решившихся проголосовать за принятие резолюции и пойти против Трампа, администрации и своего лидера Макконнелла заслуживают того, чтобы быть названными: 
John Boozman (Ark.), Susan Collins (Maine), Tom Cotton (Ark.), Steve Daines (Mont.), Cory Gardner (Colo.), Josh Hawley (Mo.), John Kennedy (La.), Martha McSally (Ariz.), Jerry Moran (Kan.), Marco Rubio (Fla.) and Ben Sasse (Neb.).
Резолюция не прошла. Санкции против компаний Дерипаски будут отменены в ближайшую субботу, 19 января. Провалом этой резолюции 42 республиканских сенатора показали, что администрация может и дальше отменять санкции, Конгресс не сможет помешать. Дан соответствующий сигнал и кремлю.


— Сразу же после избрания Новым спикером Палаты Представителей 3 января Нэнси Пелоси направила Трампу приглашение выступить с ежегодным посланием к Конгрессу о положении в стране 29 января. Такое приглашение традиционно направляется президенту спикером Палаты Представителей.
Сегодня, на 26-й день частичной остановки работы федерального правительства, Нэнси Пелоси направила Трампу письмо. Пелоси предложила президенту, если работа правительства не будет восстановлена на этой неделе, либо представить письменное послание 29 января, либо перенести выступление с посланием Конгрессу на более поздний срок, когда будет восстановлена в полном объеме работа федерального правительства.

Loading...