Новости из США - 19 июля

Новости из США - 19 июля

По решению федерального судьи в Нью-Йорке сегодня опубликованы документы по делу о нарушении закона о финансировании политических кампаний в связи с платежами женщинам, с которыми у Трампа были любовные аферы, с целью покупки их молчания.
Бывший адвокат и решала Трампа Майкл Коэн отбывает трехлетнее заключение, в частности, за организацию под руководством и в сговоре с Трампом платежа одной из этих женщин, актрисе фильмов для взрослых Сторми Дэниелс.
В прошлую пятницу федеральная прокуратура сообщила суду, что завершила расследование, не будет предъявлять в данный момент никому больше обвинений и просила оставить секретными часть материалов, чтобы не нарушать частную жизнь третьих лиц. Судья, однако, постановил, что ввиду особой общественной значимости дела, он не может удовлетворить просьбу прокуратуры, и документы должны быть опубликованы.
Из документов следует, что Коэн очень интенсивно обсуждал с Трампом организацию платежей в октябре 2016 года. В эти обсуждения были вовлечены также Хоуп Хикс, тогда помощница Трампа, затем директор по коммуникациям Белого Дома (недавно дала показания на слушаниях в Конгрессе, что не участвовала в таких обсуждениях с Коэном, получается, что показания ложные), Келлиан Конуэй, тогда помощница, а ныне старший советник Трампа и Дэвид Паккард, издатель журнала Нэшанал Энкуайер, друг Трампа, занимавшейся организацией платежа Карен Макдугал, модели журнала Плэйбой.

Ранее федеральная прокуратура собиралась расследовать роль этих людей и Организации Трампа в этом деле. По всей видимости, став в феврале генпрокурором, Барр решил свернуть расследование.
Также сегодня другой федеральный судья в Нью-Йорке постановил, что Джэффри Эпштейн, друг Трампа и многих других влиятельных людей, задержанный 10 дней назад, останется под стражей до суда по обвинению в создании сети из несовершеннолетних девушек для своих сексуальных утех.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...