Новости из США - 20 августа

Новости из США - 20 августа

— Breaking News из США

Отвечая на вопросы журналистов в Белом Доме, Трамп заявил (перевожу по тому, что слышал 5 минут назад в трансляции телеканала MSBC):
«Президент Обама не хотел, чтобы Россия была в G8 потому, что путин его перехитрил. Это очень плохо, что россия не в G8 потому, что президент Обама обиделся за то, что путин его перехитрил. Я хочу, чтобы россия была в G8. Скоро предстоит саммит G8. Если кто-то поднимет этот вопрос, я поддержу возвращение россии самым решительным образом».
Для тех, кто забыл, напомню, что рф была исключена из G8 2 марта 2014 года за агрессию против Украины, о чем лидерами семи остальных стран группы было в тот день сделано специальное заявление.
А українським прихільникам Трампа та республіканської партії мої "вітання". Ви, напевно, саме цього хотіли.

— 21 августа 1968 года, 51 год назад, империя зла соврешила вооруженное вторжение в Чехословакию.

Для меня это с моего тогда восьмилетнего детства черный день. Я видел это все. Видел нескончаемые колонны танков и прочих орудий убийства, машины с солдатами и офицерами оккупационной армии, двигающиеся к границе по улицам моего родного Ужгорода. Видел по чехословацкому телевидению, которое мы могли ввиду близости к границе смотреть, как оккупанты захватывают Прагу.
Видел и никогда не забуду.
Слушаю сейчас эту запись пражского радио, 1 час 55 минут ночи, 21 августа 1968 года: "Уважаемые слушатели, оставайтесь у своих приемников. Прямо сейчас мы будем передавать экстренное и важнейшее сообщение..." Понимаю по-чешски с детства. И слушаю эту запись каждый год, с тех пор, что она стала доступной. Обращение президиума цк компартии Чехословакии к народу, о том, что войска пяти стран Варшавского договора перешли границы страны, нарушив все нормы международного права...
Сегодня очень грустно.
В годовщину этого преступления империи зла, оккупирующей сегодня территории Украины, Грузии и Молдовы, продолжающей вооруженную агрессию против Украины и бомбардировки Сирии, о нем не вспоминает ни один мировой лидер. Французский президент в эту годвощину объявляет Европу единой от Лиссабона до Владивостока и подобострастно говорит о чести для себя приехать в Москву, а американский президент требует вернуть империю зла в G8. Это даже не стыд и позор. Это бесчестие. Не этих лидеров. Они просто не знают, что такое честь. Но бесчестие и Франции, и США и всего мира, который гордо называет себя свободным, но на сегодняшний день не имеет ни чести, ни гродости, ни совести.
"Пришли иные времена, взошли иные имена" (с)
Не думайте, что я ною. Нельзя сидеть сложа руки и только писать в ФБ. Только что я отправил письма двум своим сенаторам - лидеру демократов в Сенате Чаку Шумеру и Кирстен Гиллебранд (они оба - сенаторы от Нью-Йорка) и председателю комитета по международным делам Палаты Представителей Элиоту Энгелу, конгрессмену от Нью-Йорка, с призывом дать ответ президенту и хотя бы этим защитить честь Америки и этого самого нашего "свободного мира".
Все равно грустно. Очень.


Loading...
Loading...