Новости из США - 20 февраля

Новости из США - 20 февраля

Краткая сводка за среду.
- По сообщению телеканала CNN и газеты Вашингтон Пост со ссылкой на источники в генпрокуратуре новый генеральный прокурор Барр объявил в генпрокуратуре, что на следующей неделе спецпрокурор Роберт Мюллер представит ему отчет о своей работе. Означает ли это, что Мюллер закончил свою работу или что прокурор Барр приказал ему ее закончить, неизвестно. Также по этому поводу не было никаких официальных заявлений.
Никаких подробностей по этому поводу также нет. Эта тема весь вечер обсуждалась по ТВ, но все участвовашие в обсуждениях только высказывали свои догадки.
- Как стало известно в среду, лейтенант берговой охраны США 49-летний Пол Хассон арестован ФБР в прошлую пятницу. Он подозревается в подготовке террористических актов против видных политиков демократической партии, в том числе сенаторов Чака Шумера, Кори Букера, Камалы Харрис, Ричарда Блюменталя, депутата Палаты Представителей Александрии Окасо-Кортез, ведущих журналистов телеканалов CNN и MSNBC Дона Лемона, Криса Куомо, Ван Джонса, Криса Хайеса, Ари Мелбера и Джо Скарборо. У арестованного обнаружен огромный арсенал оружия.
- Надзорный комитет и комитет по разведке Палаты Представителей объявили, что на следующей неделе с показаниями на слушаниях в этих комитетах выступит бывший адвокат и решала Трампа Майкл Коэн. 27 февраля - на открытых слушаниях с телетрансляцией на всю страну в надзорном комитете и 28 февраля на закрытых слушаниях в комитете по разведке. Как сообщается, Коэн восстанавливается после перенесенной хирургической операции. Он обратился в суд с просьбой разрешить ему отсрочить начало отбывания трехлетнего срока заключения, чтобы он мог восстановиться после операции и выступить на слушаниях в нескольких комитетах Конгресса. Судья перенес срок его явки в тюрьму для отбывания наказания с 6 марта на 6 мая.
- В четверг состоятся слушания в федеральном суде в Вашингтоне в связи с угрозами, с которыми выступил в адрес судьи Эми Берман Джексон бывший советник предвыборного штаба Трампа и его друг Роджер Стоун, поместив в Инстаграмме фоторафию судьи на фоне прицела. Стоуну, которому недавно были предъявлены обвинения, может быть либо ужесточена мера пресечения не связанная с лишением свободы, либо он может быть заключен под стражу.
- В среду утром Трамп, отвечая на статью в Нью-Йорк Таймс о том как он борется со всеми идущими в отношении его расследованиями, президент протвиттил: "Сообщения Нью-Йорк Таймс ложные. Они истинные ВРАГИ НАРОДА!"
- Между тем газета Нью-Йорк Таймс сообщила, что со времени вступления в должность президента Трамп 61 раз публично похвалил Путина, либо публично заявил, что согласен с его мнением.

Igor Aizenberg


Loading...