Новости из США - 20 марта

Новости из США - 20 марта

— Рашагейт
Бывшая директор Белого Дома по коммуникациям и бывшая очень близкой к Трампу во время предвыборной кампании 2016 года Хоуп Хикс будет полностью сотрудничать с расследованием, проводимым юридическим комитетом Палаты Представителей.
Хикс предоставит все требуемые комитетом документы, включая в том числе ее переписку, дневниковые, календарные записи и рабочие заметки, касающиеся обстоятельств увольнения Джеймса Коми с должности директора ФБР, дезинформации, распространённой президентом и его сыном о встрече с Весельницкой и ее группой, обстоятельств увольнения Флинна с должности советника по национальной безопасности и обсуждения в Белом Доме дачи им ложных показаний ФБР о его контактах с российским послом, вовлечённости Трампа в организацию платежей женщинам, с которыми он имел интимные связи.
Об этом сообщил пресс-секретарь председателя юридического комитета Палаты Представителей Джери Надлера.

К этому важно добавить ещё две новости.
Зам. генпрокурора Род Розенстайн сообщил, что не уйдёт в отставку (ранее сообщалось, что он уйдёт в середине марта), пока спецпрокурор Роберт Мюллер не представит отчёт о проделанной работе генпрокурору.
Юристы, работающие с офисом спецпрокурора попросили суд не разрешать обнародование ранее засекреченных данных из уголовных дел Манафорта. С просьбой разрешить публикацию данных обратилась в суд газета Вашингтон Пост. Юристы, работающие с офисом спецпрокурора, попросили суд не разрешать публикацию в связи с продолжающимися расследованиями и важности для них этой информации.

— Согласно данным мартовского социологического исследования службы Гэллап популярность Трампа среди американских избирателей на 10 марта составляет 39% (паление рейтинга на 4% по сравнению с последней декадой февраля).

Популярность президента среди рядовых республиканцев не изменилась и составляет 90%.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...