Новости из США - 22 июля

Новости из США - 22 июля

— В понедельник вечером помощник заместителя генпрокурора США направил бывшему спецпрокурору Роберту Мюллеру письмо в связи с предстоящим выступлением Мюллера на слушаниях в двух комитетах Палаты Представителей в среду.

В письме говорится, что Мюллер не должен говорить ничего, что выходит за пределы открытой генпрокурором части его отчета, не должен высказывать суждения относительно третьих лиц, которым не предъявлены официальные обвинения (читай - не должен говорить о Трампе), не должен говорить ничего об обсуждениях, которые велись его командой по любым вопросам.
Я подумал, что где-то я это уже совершенно точно читал, и очень быстро быстро вспомнил, где:
«Я только не имею права касаться в моих статьях власти, религии, политики, нравственности, должностных лиц, благонадежных корпораций, Оперного театра, равно как и других театров, а также всех лиц, имеющих к чему-либо какое-либо отношение, – обо всем же остальном я могу писать совершенно свободно под надзором двух-трех цензоров.»
Пьер де Бомарше, «Безумный день или женитьба Фигаро».

PS. Роберт Мюллер - частное лицо, он больше не работает в прокуратуре и, в принципе, может письму не подчиняться, если захочет. А если не захочет, то... может не отвечать на вопросы, ссылаясь на это письмо от помощника заместителя генпрокурора. Выбор за ним.

— 20 июля исполнилось 50 лет с тех пор как американские астронавты Нейл Армстронг и Базз Олдрин стали первыми в истории людьми, ступившими на Луну.
24 июля исполнится 50 лет с тех пор как Армстронг, Олдрин и пилот комндного модуля корабля Аполлон-11 Майкл Коллинз, ожидавший своих товарищей в командном модуле, находившемся на окололунной орбите, вернулись на Землю.

Три героя Америки и человечества возвратились на Землю и приводнились в Тихом океане вот в этом спускаемом аппарате. Сейчас он является экспонатом Национального музея авиации и космоса в Вашингтоне. Когда я сделал этот снимок несколько лет назад, меня охватило удивительное чувство.
Нейл Армстронг, первый человек, ступивший на Луну, ушел от нас в 2012 году в возрасте 82 лет. Баззу Олдрину сейчас 89 лет, столько же исполнится осенью Майклу Коллинзу.

Igor Aizenberg

Loading...