Новости из США - 22 мая

Новости из США - 22 мая

Среда:
В США в среду произошли два значимых события.
- Федеральный судья Эдгардо Рамос в окружном федеральном суде в Нью-Йорке отказал Трампу и трем его детям в иске к Дойче Банку и банку Capital One с требованием запретить этим финансовым учреждениям предоставлять информацию о движении денег на их счетах и счетах принадлежащих им бизнесов по обязательным к исполнению повесткам комитета по разведке и комитета по финансовым службам Палаты Представителей.
Таким образом судья Эдгаро Рамос присоединился к федеральному судье Амиту Мехте в окружном федеральном суде в Вашингтоне, отказавшему в понедельник Трампу в удовлетворении его иска к финансовой компании Mazas, в течение многих лет занимавшейся подготовкой финансовых деклараций Трампа и других его финансовых документов. Трамп требовал запретить этой компании исполнять требование повестки надзорного комитета Палаты Представителей и предоставить его финансовые декларации за 10 лет.
Судья Рамос мотивировал свое решение аналогично судье Мехте - Конгресс имеет право требовать документы для того, чтобы проводить расследования. Кроме того, документы нужны для законодательной деятельности, а именно для принятия законов о недопущении иностранного финансового вляния на американскую политику.
Трамп уже подал апелляцию на позавчерашенее решение вашингтонского суда, нет сомнений, что подаст он апелляцию и на сегоднящнеее рещение нью-йоркского суда.
- В среду утром Трамп встретился со спикером Палаты Представителей Нэнси Пелоси и лидером демократов в Сенате Чаком Шумером. Они должны были обсуждать параметры законопроекта о выделении денег на масштабную реконструкцию и обновление инфраструктуры в США, который предполагалось разработать и принять при поддержке двух партий. Встреча продолжалась 5 минут. Даже не предложив своим гостям присесть и не обменявшись рукопожатиями, Трамп заявил, что пока демократы в Палате Представителей не прекратят расследования его деятельности, он отказывается от какой-либо совместной работы с ними, и никаких двухпартийных инициатив в Конгрессе не будет.
Затем президент вышел к ожидавшим итогов встречи журналистам и повторил то же самое. И заявил: "Они говорят, что я покрываю (преступления). Я не покрываю".
Таким образом Трамп решил стать первым президентом в новейшей истории США, который не просто не пытается вообще никак сотрудничать с оппозиционной партией, но объявил ей открытую войну.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...