Новости из США - 23 марта

Новости из США - 23 марта

— Рашагейт
В субботу спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси провела телефонную конференцию со 120-ю демократами, членами Палаты Представителей. По сообщениям источников телеканала CNN в ходе разговора Пелоси сказала, что демократы должны настаивать на ознакомлении всего Конгресса с полным текстом отчёта спецпрокурора Роберта Мюллера, переданном генпрокурору в пятницу. Пелоси отвергла возможность брифинга лишь для узкого круга - председателей и заместителей председателей комитетов по разведке, спикера Палаты Прелставителей и лидеров большинства и меньшинства в обеих палатах.
Пелоси также сказала, что Палата Представителей должна настаивать не только на ознакомлении с полным текстом отчёта, но и со всеми доказательствами и документами, собранными офисом спецпрокурора (такова была практика республиканского большинства Палаты Представителей по расследованию в отношении президента Клинтона).
Нэнси Пелоси заявила, что следует рассматривать все возможности - требовать предоставление отчёта и всех документов обязательной к исполнению повесткой (subpoena) и вызов в Палату Представителей для дачи показаний спецпрокурора Мюллера, генпрокурора Барра и зам. генпрокурора Розенстайна.
Вопреки первоначальным обещаниям документ с изложением выводов отчёта не был передан генпрокурором Барром в Конгресс в субботу.
Трамп, проводящий выходные в своём клубе Мар-а-Лаго во Флориде хранит молчание по поводу окончания расследования спецпрокурора - ни в Твиттере, ни публично он это событие до сих пор не комментировал.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...