Новости из США - 24 октября Бомбы для оппонентов

Новости из США - 24 октября Бомбы для оппонентов

Зам. Председателя финансового комитета Палаты Представителей демократ Максин Уотерс стала адресатом ещё двух бомб, аналогичных тем, что были сегодня обнаружены в почте бывших президентов Обамы и Клинтона, бывшего генпрокурора Холдера, офиса телеканала CNN в Нью-Йорке (бомба, отправленная туда, адресовалась бывшему директору ЦРУ Бреннану) и Джорджа Сороса.
Один пакет с бомбой был отправлен на адрес Уотерс в Конгрессе, другой - на адрес ее офиса в ее родной Калифорнии.
Трамп очень часто оскорбляет Уотерс в выступлениях перед своими сторонниками, заявляя, что у неё «низкий IQ». В случае завоевания демократами большинства в Палате Представителей Уотерс может стать председателем финансового комитета и играть ключевую роль в возможных расследованиях коррупции в администрации и подозрительных финансовых дел президента.

Несколько сотрудников Белого Дома на условиях анонимности сообщили газете Нью-Йорк Таймс, что вопреки требованиям безопасности Трамп продолжает использовать свой личный мобильный телефон, которым он часто пользуется для личных разговоров со своими друзьями. Среди прочего президент обсуждает с друзьями вопросы политики.
Как считают американские разведагентства, разговоры президента по незащищенному обыкновенному телефону прослушиваются китайской и российской разведками. Более того, американская разведка считает, что Китай пользуется полученной информацией с целью оказать влияние на друзей Трампа через их китайских бизнес-партнеров, чтобы через них в свою очередь влиять на американского президента.
Сотрудники Белого Дома поделились этой информацией с газетой в надежде хоть таким образом повлиять на президента, который несмотря на многократные предупреждения, продолжает общаться со своими друзьями по незащищенному мобильному телефону.

Igor Aizenberg

Loading...