Новости из США - 25 января

Новости из США - 25 января

Обе палаты Конгресса в пятницу вечером приняли законопрокет о временном бюджете до 15 февраля 2019 года, который позволит закончить шатдаун - продолжающуюся уже 35 дней частичную остановку работы федерального правительства из-за отстутствия бюджета. Законопроект направлен на подпись президенту, который обещал его подписать.

А что будет после 15 февраля, пока никто не знает.
UPD Трамп подписал закон. Шатдаун окончен. Пока на три недели.

— Трамп проиграл. И отступил.

Только что Трамп, выступая перед Белым Домом, согласился с тем, чтобы Конгресс принял временный бюджет на три недели, без финансирования строительства стены на границе.
Хочется надеяться, что Конгресс сможет сделать это сегодня, шатдаун закончится, и работа федерального правительства хотя бы временно восстановится, и госслужащие, живущие без зарплаты уже ровно пять недель, получат деньги, возобновятся контрактные платежи компаниям, работающим по правительственным контрактам.
Трамп проиграл. И отступил. Хуже всего, что из-за его абсурдного желания строить стену и нежелания большинства республиканских законодателей отказаться от его безусловной поддержки, страна с каждым днём погружалась в серьезный кризис.
Впрочем, неизвестно, что будет через три недели, на которые принимается очередной временный бюджет...
Сегодня из-за нехватки на рабочих местах авиадиспетчеров в двух центрах управления воздушным движением был ограничен трафик прибывающих самолетов в аэропорты Нью-Йорка и Филадельфии, что привело к значительным задержкам сотен рейсов по цепной реакции во многих аэропортах страны.

— Рашагейт
 Обвинения предъявлены Стоуну.
Бывший советник предвыборного штаба Трампа Роджер Стоун задержан ФБР в пятницу в седьмом часу утра у себя дома во Флориде.
Стоуну предъявлены официальные обвинения специальным прокурором Робертом Мюллером, утверждённые большим жюри.
Стоун обвиняется по семи пунктам в том, что давал ложные показания, оказывал давление на свидетелей и препятствовал расследованию. В обвинительном заключении говорится, что с лета 2016 года Стоун координировал с WikiLeaks публикацию украденной агентами российского ГРУ электронной переписки Хиллари Клинтон и делал это, находясь в тесной связи с неназванными по имени в открытой части обвинительного заключения высокопоставленными официальными лицами из предвыборного штаба Трампа.
Стоун предстанет перед судом, который будет решать вопрос о его аресте.
Все подробности в субботне-воскресном дайджесте.
Пресс-секретарь Белого Дома Хакаби-Сандерс уже заявила, что «обвинения, предъявленные Стоуну не имеют никакого отношения к президенту». Твиттер Трампа молчит, ни одного твита с вечера четверга.

UPD Судья решил отпустить Стоуна под залог $250,000
UPD UPD Трамп протвиттил около полудня: «Наибольшая Охота на Ведьм в Истории нашей Страны. НИКАКОГО СГОВОРА! К переходящим границу койотам, распространителям наркотиков и торговцам людьми относятся лучше. Кто предупредил CNN, чтобы они там были?»

Loading...