Новости из США - 27 февраля

Новости из США - 27 февраля

Breaking News из США. Рашагейт-Коэнгейт.
В среду утром был опубликован 20-страничный текст заявления, с которого бывший адвокат и решала Трампа Майкл Коэн начнёт через 45 минут своё выступление на слушаниях в надзорном комитете Палаты Представителей. Из заявления Кожина следует, что
- Трамп знал заранее от Роджера Стоуна о предстоящей публикации WikiLeaks украденных гру-шными хакерами писем и документов демократов. В июле 2016 года Коэн был свидетелем разговора Трампа со Стоуном по спикерфону. Стоун ссылался на свои контакты с Ассанжем, Трамп назвал предстоящую публикацию великой.
- Коэн демонстрирует чек, подписанный Трампом 1 августа 2017 года, - часть компенсации, выплаченной Трампом за платёж, осуществлённый Коэном Сторми Дэниелс, чтобы купить ее молчание об интимной афере, которую имел с ней Трамп.
- Коэн демонстрирует документы, которые Трамп представил в Дойче Банк в 2013 году для получения кредита и показывает, что документы содержат информацию, которая была заведомо ложной (банковское мошенничество).
- Коэн был свидетелем того, как сын Трампа информировал его о назначенной встрече с Весельницкой.
- Коэн демонстрирует письма с угрозами в адрес школы, которую окончил Трамп и управления образования, которые он, Коэн, составил по поручению Трампа с целью не допустить публикацию сведений о низких оценках, полученных Трампом за SAT тест, который сдают ученики выпускных классов для поступления в университеты.

И так далее.
Информация о саммите Трамп-Ким практически полностью вытеснена из американского информационного пространства публикацией этого заявления Коэна.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...