Новости из США - 3 мая

Новости из США - 3 мая

— Газета Washington Post опубликовала открытое письмо дочери бывшего Президента Рональда Рейгана, Патти Дэйвис.
Она выступила с резкой критикой республиканцев, которые хранят молчание по поводу действий Трампа.
Вот, что она написала:
«Дорогие республиканцы, прекратите использовать имя моего отца, Рональда Рейгана, чтобы оправдывать свое молчание по поводу Трампа. Вы возвеличили его как символ консерватизма и используете его цитаты, которые служат вашей цели в удобные для вас моменты».


«...Тем не менее, в данный момент в истории Америки, когда демократия, которую защищал мой отец, и конституция, которую он поклялся отстаивать и добросовестно отстаивал, унижаются и расшатываются грубым, непочтительным человеком, который торгует хулиганством и нечестностью».
«...Если вы собираетесь стоять в стороне и молчать, когда Америка раздроблена и расчленена, а демократия брошена в кучу пепла, позор вам и не используйте имя больше моего отца на пути вниз».

— Разговор с путиным.

Сегодня Трамп больше часа говорил по телефону с путиным. После разговора тут же сообщил в Твиттере:
"У меня был долгий и очень хороший разговор с президентом России Путиным. Как я всегда говорил, задолго до того, как началась Охота на Ведьм, иметь взаимопонимание с Россией, Китаем, и всеми остальными - это хорошо, а не плохо. Мы обсудили вопросы торговли, Венесуэлы, Украины, Северной Кореи, контроля над ядерными вооружениями и даже "российской мистификации" (так Трамп часто называет Рашагейт наряду с "охотой на ведьм") Очень продуктивный разговор!".
Затем, во время протокольной съемки с премьер-минситром Словакии Пеллегрини Трамп снова заявил, что имел "очень хороший разговор" с путиным, что не предупреждал его от вмешательства в амеркианские выборы в 2020 году, что путин "только улыбнулся, когда я ему объяснил, что гора родила мышь, что естественно, он же знает, что не было никакого сговора", что путин "не собирается вмешиваться в кризис в Венесуэле и хочет видеть только, что в этой стране произойдет что-то положительное", что они обсудили как оказать Венесуэле гуманитарную помощь.


Два коротких комментария по этому поводу.
1) Трамп полностью противоречит своему государственному секретарю Помпео, который не далее как двое суток назад сказал, что Россия полностью поддерживает Мадуро и в момент, когда тот был уже готов бежать из страны, убедила его не делать этого, обещая ему всестороннюю поддержку.
2) По поводу того, что "гора родила мышь" (это Трамп сказал об отчете Роберта Мюллера), просто процитирую этот отчет:
"Вмешательство российского правительства в выборы 2016 года было широким и систематическим.
Расследование установило, что российское правительство понимало, что оно получит выгоду от президентства Трампа, и работало над тем, чтобы добиться этого результата, а также, что избирательный штаб (Трампа) ожидал, что он получит электоральную выгоду от информации, украденной и раскрытой российскими усилиями"


Loading...