Новости из США - 3 сентября

Новости из США - 3 сентября

Новости из США. Вторник. Очень кратко:
- Очередной коррупционный скандал. Вице-президент Пенс вместе со всеми сопровождающими его помощниками и охраной во время официального визита в Ирландию остановился в гостинице гольф-клуба, принадлежащего Трампу. Таким образом, президент, постоянно зарабатывающий деньги, отдыхая в приналдежащих ему лично гольф-клубах и гостиничных комплексах, заставляя в них же останавливаться иностранные делегации, привлек к этому и вице-президента. За то, что Пенс и все сопровождающие его в поездке жили в гостинице, принадлежащей Трампу, американские налогоплательщики заплатили неплохую сумму, которая пойдет в доход президента и его семьи. Верхом абсурда является то, что гольф-клуб Трампа находится на расстоянии 291 км от столицы Ирландии Дублина, и Пенс летал в Дублин на официальные встречи и обратно в гостиницу на вертолете, на что тоже тратились деньги налогоплательщиков. Сам Пенс заявлял, что Трамп предложил ему остановиться в своем гольф-клубе и что это было разумно.
- Министр обороны Эспер разрешил использовать $3.6 миллиарда из бюджета министерства обороны, предназначенные для военного строительства на строительство стены на границе с Мексикой, подчиняясь указу Трампа о чрезвычайном положении на границе. Попытки оспорить указ в судах привели к тому, что Верховный Суд летом постановил большинство 5:4 (все консервативные судьи "за" и все либеральные - "против"), что суды нижней инстанции не могли в порядке обеспечения исков против указа Трампа запретить использовать деньги из бюджета министерства обороны на строительство стены.
- По оценке многих экономистов повышение тарифов на импорт из Китая с 1 сентября обойдется каждой американской семье в среднем в $1000 в течение года из-за повышения цен. По сути тарифы стали налогом, введенным президентом явочным порядком, платить этот налог должны все потребители китайских товаров, то есть практически все население, и введение такого налога стало де-факто едва ли не самым большим повышением налогов в истории США.
- В течение августа Трамп запостил 627 твитов (почти 21 твит в день). Всего с начала президенттва Трамп протвитил 452 раза о России и о том, что у него не было с ней сговора, 362 раза о Fake News, 315 раз о канале Fox (в основном с цитатами из его программ), 202 раза о Хиллари Клинтон и 171 раз об Обаме. Всего, начиная со дня инаугурации 20 января 2017 года президент запостил 10112 твитов, в среднем более десяти в день.
- Ураган Дориан, ослабев до второй категории (скорость ветра 170 км/час) и, нанеся совершенно сокрушитальный ущерб Багамам, приближается к Флориде. По последним прогнозам он пройдет вдоль побережья Флориды, лишь краем зацепив его, однако захватит затем прибрежные районы Южной и Северной Каролины и Вирджинии. На Багамах ураган привел к катастрофе. Хотя погибло вроде бы только 5 человек, разрушены дома, нет электричества, воды, продолжается сильное наводнение.
Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких.

Igor Aizenberg

Loading...