Новости из США - 5 марта (часть 2)

Новости из США - 5 марта (часть 2)

— Рашагейт
Председатель комитета по разведке Палаты Представителей Адам Шифф взял на работу в комитет в качестве старшего советника и директора по расследованиям Дэниэла Годлмана, профессионального специалиста по расследованию преступлений, связанных с деятельностью российской организованной преступности. С 2007 по 2017 год Голдман был заместителем федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка.
Комитет по разведке возобновил расследование Рашагейта с целью установить, существовала ли связь представителей предвыборного штаба Трампа с Россией и выяснить, не вызваны ли действия президента его финансовыми обязательствами перед иностранными кредиторами, либо интересами его семейного бизнеса. Теперь курировать это расследование будет Дэниэл Голдман.

Особое место в этом расследовании занимает проект Trump Tower Moscow. В среду на закрытых слушаниях в комитете по разведке вновь выступит бывший адвокат и решала Трампа Майкл Коэн.

— Северная Корея ускоренными темпами и с участием значительных сил реконструирует базу, с которой она запускает баллистические ракеты дальнего радиуса действия.
На снимках, сделанных с коммерческого спутника 2 марта, через два дня после провала саммита Трамп-Ким, и полученных NBC, хорошо видно при сравнении с предыдущими снимками, что ведётся масштабная реконструкция ракетной базы.
Несмотря на провал саммита, Трамп обещал на постоянной основе прекратить традиционные совместные учения американских и южнокорейских вооруженных сил. Эти учения были Трампом приостановлены прошлым летом.

Снимки в статье по ссылке снабжены подробными комментариями.

Igor Aizenberg

Loading...