Новости из США - 6 марта

Новости из США - 6 марта

— Краткая сводка за среду:
- В комитете по разведке Палаты Представителей в течение всего дня проходили закрытые слушания с участием бывшего личного адвоката и решалы Трампа Майкла Коэна. Коэн также передал в комитет очень большое количество документов. Один из членов комитета сообщил, что Коэн передал, в частности, документы и переписку, касающиеся проекта Trump Tower Moscow, документы, подтверждающие, что его показания на заседании этого же комитета в 2017 году предварительно редактировались адвокатами Трампа (Коэн признал себя виновным в даче ложных показаний Конгрессу в 2017 году). Также Коэн передал в комитет копии всех 11 чеков, которые он получил от Организации Трампа с компенсацией платежа Сторми Дэниэлс. При этом первые пять чеков подписаны сыном Трампа Дональдом-младшим и финансовым директором Организации Трампа Вайсселбергом, а последние шесть чеков подписаны Трампом - деньги по ним снимались с его личного счета. Возможно, это связано с тем, что 17 мая 2017 года был назначен спецпрокурор по расследованию Рашагейта. И, опасаясь, что начнутся проверки движения денег на счетах Оргнизации Трампа, Трамп решил возвращсть Коэну деньги со своего личного счета. В любом случае все эти чеки свидетельствуют о нарушении закона о финансировании политических кампаний, поскольку деньги должны были вывлачиваться исключительно из предвыборного фонда и гласно.
Председатель комитета по разведке Адам Шифф заявил вечером, что слушания с участием Коэна были необычайно продуктивными, что он ответил на все вопросы, было получено много новой информации, и Коэн продолжит сотрудничество с комитетом.
- Все активнее разворачивается пропагандистская кампания с целью внушить сторонникам нынешнего президента, что он и только он может выиграть президентские выборы 2020 года, а если он не будет объявлен победителем, то значит, выборы сфальсифицированы. Характерно заявление самого Трампа: «Вчера демократы в Конгрессе доказали свою порочность и полностью показали свои карты, чтобы все их видели. Когда у республиканцев было большинство, они никогда не действовали с такой ненавистью и презрением! Демократы пытаются победить на выборах в 2020 году, на которых, как они сами знают, они не могут победить законно». Под стать президенту и его пресс-секретарь Сара Хакаби-Сандерс: «Демократы продолжают оставаться группой, полностью захваченной небольшой радикально левой частью своей партии, которая полностью контролируют ее. Они знают, что этого недостаточно, чтобы победить этого президента, поэтому они будут искать другие способы сделать это».
- В среду было объявлено, что дефицит внешней торговли США вырос до $891.2 миллиардов. Во время предвыборной кампании 2016 года, когда дефицит составлял $800 миллиардов, Трамп обещал, что как только он станет президентом, дефицит начнет сокращаться. А вот если он не станет президентом, то будет расти еще быстрее. Получилось как раз наоборот. Президентом Трамп стал, а дефицит внешней торговли стал расти быстрее, чем рос до этого. Дефицит внешней торговли с Китаем составляет почти половину всего дефицита, он вырос до $419 миллиардов.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...