Новости из США - 7 февраля 2019

Новости из США - 7 февраля 2019

— Рашагейт. Трамп возмущается
Трамп выразил бурное негодование тем, что комитет по разведке Палаты Представителей, начавший широкомасштабное расследование наличия возможных финансовых обязательств президента, его окружения и членов его кабинета перед Россией и другими странами, которые могут влиять на проводимую политику, взял на работу людей, работавших ранее в Совете Национальной Безопасности.
Президент протвитил: "Демократы и их комитеты сходят с ума. Республиканцы никогда не делали такого с президентом Обамой, у него не было бы времени для управления правительством. Я слышал, что другие главы комитетов будут делать то же самое. Даже воруют людей, которые работают в Белом доме! Продолжение Охоты на Ведьм!".
Помощник председателя комитета по разведке сказал, что комитет взял на работу новых сотрудников, в том числе тех, кто будет работать в связи с проводимыми расследованиями. Никто из них не пришел на работу в комитет непосредственно из Белого Дома, но среди них действительно есть люди, ранее работавшие в Совете Национальной Безопасности.
Сам председатель комитета по разведке Адам Шифф отказался подтвердить прием на работу новых сотрудников, но сказал, что у комитета по разведке существует "давняя традиция приема на работу людей из разведывательного сообщества, из Совета Национальной Безопасности".

"Если президент обеспокоен тем, что мы принимаем на работу бывших сотрудников его администрации, возможно, ему стоит работать над тем, чтобы стать лучшим работодателем», - сказал Шифф.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...