"Новости из США. Четверг, 13 августа" - Igor Aizenberg

"Новости из США. Четверг, 13 августа" - Igor Aizenberg

* Трамп, не скрывая, бросился в открытую атаку на USPS – Почтовую Службу Соединенных Штатов, объяснив реальную причину этого. Утром, в интервью по телефону Фокс Бизнес, он заявил: «Они (демократы) хотят выделить $25 миллиардов почтовой службе, иначе они не смогут организовать голосование по почте». Далее Трамп заявил, что не позволит этого сделать. Когда на его предвыборном телешоу, которое он каждый день проводит под видом коронавирусного брифинга, спросили об этом еще раз, он сказал, что голосование по почте – это «миллионы неизвестно откуда взявшихся, неизвестно откуда посланных бюллетеней».

* Почтовая служба по приказу недавно назначенного своего руководителя ДеДжоя занялась демонтажем машин для сортировки писем во многих центрах под предлогом необходимости их профилактики. В одном только таком центре в штате Мэн уже застряли несколько десятков тысяч писем. Руководство почтовой службы также направило руководителям Пенсильвании и Мичигана, ключевых свинг штатов, а также еще в несколько штатов письма с предупреждением о том, что не может гарантировать доставку вовремя писем с бюллетенями для голосования из-за жестких сроков такого голосования, определяемого законами в этих штатах.

* Трамп сел на уже заезженного конька. В течение нескольких лет он был распространителем конспирологической теории о том, что Барак Обама не родился в США и поэтому не имел права быть президентом. Сегодня он решил присоединиться к уже появившимся распространителям конспирологической теории о том, что Камала Харрис не родилась в США и поэтому не может баллотироваться в вице-президенты. В ответ на вопрос журналистки о том, что дает ему основания подвергать сомнению легитимность Камалы Харрис как кандидата и то, что она родилась в Окланде, штат Калифорния, он сказал о конспирологе, распространяющем абсурдную конспирологическую теорию о Камале Харрис: «Это очень известный, выдающийся юрист».
Судя по невероятно массированной атаке на Камалу Харрис, продолжающейся третий день, ее Трамп и его окружение реально боятся.

* Президент пригрозил, что в случае своего переизбрания, добьется отмены социального налога на зарплату с 1 января. То есть, добьется прекращения финансирования фонда социального страхования, из которого выплачиваются пенсии и оплачивается медицинская страховка для пенсионеров.

* В утреннем интервью Фокс Бизнес Трамп также фактически потребовал от генпрокурора Барра предъявить обвинения тем, кто начал расследование Рашагейта. Трамп заявил, что если Барр это сделает, он войдет в историю, как «выдающийся генеральный прокурор». Президент также разругал им же назначенного директора ФБР Кристофера Рэя, заявив, что тот недостаточно снабжает Барра материалами для расследования того как проходило расследование Рашагейта и намекнул, что это может стоить Рэю должности. «Посмотрим, что будет дальше», - употребил он одну из своих любимых фраз.

* На сегодняшнем предвыборном «коронавирусном» брифинге произошла эпическая сцена. Трамп дал слово корреспонденту Huff Post. Состоялся такой диалог:
Журналист: Мистер президент, не сожалеете ли вы о трех с половиной годах непрерывной лжи?
Трамп: Трех с половиной годах чего?
Журналист: Трех с половиной годах лжи, обмана.
Трамп: Чьей лжи?
Журналист: Вашей, мистер президент.
Трамп не нашелся, что ответить. Он показал пальцем на другого журналиста и сказал: «Следующий вопрос».

* Президент устроил в среду утром предвыборное представление в Овальном кабинете, на котором объявил, что Израиль и Объединенные Арабские Эмираты решили установить дипломатические отношения. Присутствовавшие тут же зять президента Кушнер, и министр финансов Мнучин, по очереди расхваливали Трампа, заявляя, что он выдающийся миротворец и только благодаря его выдающемуся посредничеству такое выдающееся достижение стало возможным.
- Позднее советник по национальной безопасности О’Брайен заявил на брифинге для журналистов, что Трамп заслуживает Нобелевской премии мира и выразил надежду, что он будет номинирован на эту премию за то, что Израиль и Объединенные Арабские Эмираты решили установить дипломатические отношения. Ну, что ж, не получилось получить премию за «ядерное разоружение» Северной Кореи, не получится, конечно, и сейчас, но предвыборный спектакль с высокими чиновниками в главных ролях сыгран.

* Ведущие газеты и телеканалы получили сигнальные экземпляры книги бывшего адвоката и решалы Трампа Майкла Коэна, которая называется «Нелояльный» и будет опубликована в сентябре. Книга, конечно, обещает быть очень интересной. Приведу несколько цитат, опубликованных на сайтах ряда медиа.

«Помимо его жены и детей, я знал Трампа лучше, чем кто-либо другой. В каком-то смысле я знал его лучше, чем даже его семья, потому что я видел этого человека в стриптиз-клубах, на темных деловых встречах и в те моменты, когда он не пытался скрыть, кем он является на самом деле: мошенник, лжец, жулик, хулиган, расист, хищник, аферист».

«Трамп смошенничал на выборах при помощи России, как вы узнаете на этих страницах, потому что делать все, что угодно - и я имею в виду все, что угодно – для «победы» всегда было его бизнес-моделью и образом жизни».

«По прошествии нескольких месяцев размышлений о человеке, которого так хорошо знал, я стал еще больше убежден в том, что Трамп никогда не покинет свой пост мирно. Скандалы, всплывавшие в последние месяцы, будут только продолжаться со все более и более высокими уровнями предательства и обмана. Если Трамп выиграет еще четыре года, эти скандалы окажутся только верхушкой айсберга. Я уверен, что Трамп знает, что ему грозит тюремное заключение, если он уйдет с поста, неизбежная холодная карма за пресловутые выкрики «Посади ее!» Но это вкратце известный мне Трамп. Он проецирует свои грехи и преступления на других, отчасти для того, чтобы отвлечь и сбить с толку, но в основном потому, что он думает, что все такие же коррумпированные, бесстыдные и безжалостные, как и он; ядовитое мышление, которое я слишком хорошо знаю. Кто бы ни был следующим после Трампа хозяином в Белом Доме, если нынешнему президенту не удастся стать лидером пожизненным лидером, как он начал периодически шутить - а Трамп на самом деле никогда не шутит, - он обнаружит клубок мошенничества, жульничества и беззакония. Трамп и его приспешники сделают все, чтобы скрыть эту реальность, и под всем я имею в виду все, что угодно».

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.

Igor Aizenberg

Loading...