"Новости из США. Четверг, 23 апреля" - Igor Aizenberg

"Новости из США. Четверг, 23 апреля" - Igor Aizenberg

* Количество людей, у которых диагностировано заражение коронавирусом, составляло на 21:17 четверга по времени Восточного Побережья 865,252. Из них - 263,460 в штате Нью-Йорк, в том числе 145,855 заболевших в городе Нью-Йорке. 99,989 больных выявлено в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси. 46,023 больных - в Массачусетсе.

- По состоянию на то же время 44,300 человек скончались от болезни с момента начала пандемии. Это число не включает более 5,000 человек, которые умерли в городе Нью-Йорке, испытывая все симптомы коронавирусной инфекции, но которые так и не были протестированы. За последние сутки около 1,900 американцев умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией (примерно на 300 меньше, чем за предыдущие сутки).
- Число выявленных за сутки новых больных в стране составило около 31,100 (примерно на 1,600 больше, чем в течение предыдущих суток) и в Нью-Йорке около 6,200 человек (примерно на 700 больше, чем в течение предыдущих суток).

* Палата Представителей приняла законопрокет, принятый во вторник Сенатом, о выделении дополнительных $484 миллиардов на программу поддержания выплаты зарплат, помощь больницам и организацию тестирования на коронавирус.

* Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что первые репрезентативные результаты анализов на наличие антител к коронавирусу показали, что антитела есть у 21% тех, кому сделали этот анализ. У значительной части этих людей не было ярко выраженных, либо вообще каких-либо заметных симптомов коронавирусной инфекции. Это хорошая новость, поскольку она означает, что у рятой части населения есть в настоящее время иммунитет к коронавирусу.

* Лидер республиканцев в Сенате Макконнелл заявил, что выступает против принятия закона о выделении денег на помощь штатам, наиболее пострадавшим от пандемии и вынужденным расходовать незапланированные деньги из своего бюджета. В отличие от государства, которое может себе позволить бюджетный дефицит, штаты позволить его себе не могут. Макконнелл заявил в радиоинтервью, что шататм, не справляющимся с расходами, следует объявить бпнкротство. Резкой критике подверг Макконнелла губернатор Куомо, заявивший, что Макконнелл хочет банкротства штатов, наиболее пострадавших от пандемии, поскольку это "синие" штатаы, голосующие за демократов.

* За неделю, закончившуюся 18 апреля, еще более 4 миллионов американцев зарегистрировались в качестве безработных. За месяц работу в США потеряли более 26 миллионов человек.

* Трамп выступил в главной роли на своем очередном реалити-телешоу. Как обычно, он сделал целый ряд ложных заявлений. Также, как обычно, на сайте телеканала CNN проведен их подробный анализ с фактологическим опровержением. К CNN в опровержени лжи президента присоединился сайт NBC News - новостной ресурс телеканалов группы NBC.
- Трамп заявил, что по его мнению корононавирусных пациентов следует лечить солнечным светом и солнечным теплом. И тут же попросил стоящую рядом доктора Дебору Биркс "обсудить с врачами, ести ли возможность лечить солнечным светом и теплом", поскольку по его мнению "разные вирусы" погибают от света и тепла. К чести доктора Биркс она тут же опровергла возможность "лечения светом и теплом", но Трамп тут же повторил, что доктору Биркс следует обсудить этот вопрос с другими врачами.
- Трамп заявил, что следует попробовать лечить коронавирусную инфекцию инъекциями дезинфекоров. "Я вижу, что есть дезинфицирующее средство, которое убивает его (вирус) за минуту, одну минуту. Есть ли способ, которым мы можем сделать что-то подобное, инъекцией внутрь или почти чисткой? Как вы видите, он попадает в легкие, он попадает в огромном количество в легкие, так что было бы интересно проверить это", - сказал Трамп, обращаясь к Биллу Брайану, руководителю отдела науки и технологий министерства внутренней безопасности.
- Трамп заявил, что никогда не пропагандировал, что коронавирусную инфекцию следует лечить гидроксилозлорокином. Как известно, этой пропагандой он и телеканал Фокс занимались практически ежедневно в течение полутора месяцев. Теперь, видимо, будут столь же настойчиво предагать лечить Солнцем и дезинфекторами.
- Трамп заявил, что Джо Байден - это человек, который откажется от телебатов с ним, ссылаясь на пандемию коронавируса. На самом деле Джо Байден многократно говорил, что хочет дебатов с Трампом, в зале или в студии. Байден заявлял также, что готов к онлайн дебатам с Трампом прямо сейчас в Скайпе или Зуме, если Трамп согласен.


Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Соблюдайте карантин. Здоровья всем.

Igor Aizenberg

Loading...