Новости из США. Четверг, 24 октября. Заголовки новостей - Igor Aizenberg

Новости из США. Четверг, 24 октября. Заголовки новостей - Igor Aizenberg

- Слушания по импичменту Трампа перенесены с четверга и пятницы на субботу в связи с прощанием с ушедшим из жизни в прошлую пятницу председателем надзорного комитета Палаты Представителей Элайджей Каммингсом. В четверг с Каммингсом прощались в Капитолии в Вашингтоне, в пятницу в Балтиморе пройдут его похороны.

- CNN сообщает со ссылкой на свои источники, что старший сотрудник Совета Национальной Безопасности Тим Моррисон, ответственный за политику в отношении Украины и России (назначенный на эту должность после отставки в июле Фионы Хилл), который на следующей неделе будет свидетельствовать на слушаниях в рамках процесса импичмента, может подтвердить ключевые показания временного поверенного в делах США в Украине Билла Тэйлора, изобличающие Трампа.

- Газета Нью-Йорк Таймс сообщила в четверг вечером, что проверка законности начала расследования Рашагейта, проводившаяся по указанию генпрокурора Барра федеральным прокурором Дурхамом, переквалифицирована теперь Барром в уголовное дело. Дурхам получил право издавать и утверждать в большом жюри ордера на обыски и вызывать свидетелей и подозреваемых на допросы в большое жюри. Целью Барра является найти доказательства того, что Россия не вмешивалась в выборы в США в 2016 году, а ее вмешательство было якобы инсценировано американскими разведслужбами по заданию администрации Обамы и при участии спецслужб других стран с целью очернить Трампа и его предвыборный штаб.
Отсюда и поездки Барра в Италию и Австралию, отсюда и требования Трампа к Украине найти «доказательства» того, что это она, а не Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году. Итальянский премьер Конте не далее как вчера заявил, что итальянские спецслужбы и Италия не имели и не могли иметь никакого отношения к Рашагейту.
Таким образом, Барр может теперь превратить бывших руководителей спецслужб США и их бывших и нынешних сотрудников в подозреваемых в совершении «преступления», существующего в рамках его и Трампа конспирологической теории.

- Самый ярый среди американских сенаторов защитник Трампа, председатель сенатского юридического комитета сенатор Грэм, предложил Сенату принять резолюцию, осуждающую процесс импичмента Трампа, происходящий в Палате Представителей, и его организацию. При этом Грэм созвал пропагандистское мероприятие, сделав перед телекамерами «доклад» о «незаконности импичмента».
Всего 44 из 53 республиканских сенаторов согласились стать ко-спонсорами резолюции. Если даже остальные девять республиканских сенаторов или хотя бы семь из них проголосуют за принятие резолюции, и она таким образом будет принята, она не будет иметь никакой юридической силы. Импичмент согласно Конституции - прерогатива Палаты Представителей, и организуется он в соответствии с регламентом Палаты. То есть, эта резолюция - исключительно пропагандистская акция. Ну, и маркер настроений республиканских сенаторов.

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...