Новости из США. Четверг, 5 декабря. Краткая сводка - Igor Aizenberg

Новости из США. Четверг, 5 декабря. Краткая сводка - Igor Aizenberg

* Утром спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси на специально созванной пресс-конференции сделала заявление, транслировавшееся по всем телеканалам страны. Спикер поручила председателям комитетов Палаты, вовлеченных в процесс импичмента, подготовить обвинительное заключение - статьи, по которым Трампу будут предъявлены обвинения в рамках импичмента.

* Из заявления Пелоси и ее ответов на вопросы:

«С сожалением, но с уверенностью и смирением, с верностью нашим основателям и сердцем, полным любви к Америке, сегодня я прошу наших председателей приступить к подготовке статей обвинения в рамках импичмента».
«Действия президента серьезно нарушили Конституцию.
На карту поставлена наша демократия. Президент не оставляет нам другого выбора, кроме как действовать, потому что он снова пытается исказить выборы в свою пользу».
«Факты неоспоримы. Президент злоупотреблял своей властью ради своей личной политической выгоды в ущерб нашей национальной безопасности, отказывая в военной помощи и в важнейшей встрече в Овальном кабинете нашему союзнику, требуя в обмен объявления о расследовании его политического конкурента».
«Украина здесь только средство (для Трампа - И.А). И дело не в Украине. Дело в России. Это России выгодно, что президент остановил военную помощь Украине. Это Россия вторглась в Восточную Украину. Все дороги ведут к Путину. Поймите это».

* Вечером в четверг телеканал CNN организовал в Вашингтоне встречу Пелоси с избирателями и зрителями. Встреча транслировалась в прямом эфире в прайм-тайм.

* Объявлено, что в понедельник, 9 декабря, юридический комитет Палаты Представителей заслушает подробное представление доказательств для формулировки обвинений по импичменту. Доказательная база будет представлена профессиональными юристами, работающими как в комитете по разведке, так и в самом юридическом комитете.

* Газета Вашингтон Пост сообщает подробности встречи в Киеве Руди Джулиани с депутатом украинского праламента Андреем Деркачом. Газета отмечает и факт из биографии Деркача - учился в академии кгб-фсб в Москве в 1990-1993 годах. Добавлю от себя, что согласно Википедии он там защитил дипломную работу «Организация и проведение встреч с негласной агентурой».
Сообщается, что Деркач предложил Джулиани отганизовать совместное американо-украинское расследование куоррупции в Украине и передал Джулиани "документы" о коррупции в Украине. Как пишет Вашингтон Пост, Деркач также сообщил Джулиани, что деньги, выделяемые США в качестве помощи Украине, используются в Украине неэффективно. Джулиани уже проинформировал о своих встречах в Будапеште с Луценко и в Киеве с бывшими прокурорами Шокиным и Куликом, а также с Деркачом, и.о. руководителя аппарата Белого Дома Малвэни, председателя юридического комитета Сената Грэма и зам. председателя комитета по разведке Ньньеса. Сам Джулиани завил, что сообщил им свои предложения по результатам встреч.
- Все встречи Джулиани снимаются телевизионной группой. Поскольку основная цель его поездки – создание контрпропагандистского фильма для показа по одному из правых телеканалов в противовес процессу импичмента. Так что все, о чем пишут газеты, увидят и услышат телезрители One America News Network. Сама эта телесеть так и заявила, что снимает фильм при помощи Джулиани, чтобы создать отрицание истории импичмента, которую "придумал Шифф".

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...