"Новости из США. Четверг, 9 апреля" - Igor Aizenberg

"Новости из США. Четверг, 9 апреля" - Igor Aizenberg

* Количество людей, у которых диагностировано заражение коронавирусом, составляло на 23:15 среды по времени Восточного Побережья 463,508. Из них - 159,937 в штате Нью-Йорк. 51,027 больных в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси. В Мичигане больны 21,375 человек, в Калифорнии - 20,088, в Массачусетсе - 18,941.

Все эти числа непрерывно растут и потеряют актуальность до того, как вы прочитаете этот текст.
- По состоянию на то же время 16,687 американцев скончались от болезни с момента начала пандемии, в том числе 7,067 человек умерли в Нью-Йорке. В Нью-Йорке умерли за последние сутки около 800 человек, больше, чем за все предыдушие дни.
- Рост числа выявленных новых больных за сутки составил около 34 тысяч человек (примерно на 2000 больше чем вчера), в том числе около 10,000 новых больных выявлено в штате Нью-Йорк.
- В то же время продолжает развиваться тенденция, которая дает определенную надежду. В Нью-Йорке уже четвертый день подряд количество инфицированных коронавирусом увеличивается на одно и то же число. Это число большое - около 10 тысяч, но оно не растет. Это означает, что рост числа заболевших в Нью-Йорке достиг своего пика. Также вновь снизилось в Нью-Йорке число госпитализированных больных. Поскольку большинство из новых выявленных больных - это люди, попавшие в больницы, можно надеяться, что число новых выявленных случаев в Нью-Йорке может начать снижаться в ближайшие дни. Как и показывала математическая модель, разработанная в университете Джонаса Хопкинса.
- Короновирусная инфекция вышла 8 апреля на первое место в качестве причины смеротности в США. В этот день от этой инфекции умерли 1940 человек. В среднем за год в США умирают за один день - от заболеваний сердца - 1774 человека, от онкологических заболеваний - 1641 человек, погибают в результате несчастных случаев - 466 человек, от хронических болезней легких умерают 439 человек, от инсультов - 401 человек. График роста смертности от коронавируса с начала марта и его сравнение с приведенными данными смертности по другим причинам - в первом комментарии.
- 25,988 американцев вылечились от коронавирусной инфекции.

* Опубликованы новые данные министерства труда о безработице. За неделю, завершишуюся 4 апреля, за пособиями по безработице в США обратились 6.6 миллиона человек. Всего за последние три недели зарегистрировались в качестве безработных более 16 миллионов американцев.

* Трамп сократил свое сегодняшнее "телешоу" до 22 минут, предоставив остальное время Пенсу, министру труда и врачам. Президент выразил желание "открыть" страну в мае. Нужно сказать, что он ничего не закрывал, потому ничего не может и открыть. Все карантинные меры, там где они введены, были введены указами губернаторов. Только губернаторы могут их смягчить или отменить.
- Директор Национального Института алергии и инфекционных заболеваний профессор Фаучи заявил, что в такой большой стране одновременное изменение карантинных мер на всей ее территории невозможно, и эти меры нужно будет менять гибко и постепенно, чтобы не вызвать вторую волну пандемии.
- Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подчеркнул сегодня, что замедление роста числа больных в Нью-Йорке и уменьшение числа госпитализаций достигнуто только благодаря строгим карантинным мерам, которые нужно продолжать соблюдать.

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Соблюдайте карантин. Здоровья всем.

Igor Aizenberg

Loading...