"Новости из США. Пятница, 1 мая" - Igor Aizenberg

"Новости из США. Пятница, 1 мая" - Igor Aizenberg

* Количество людей, у которых диагностировано заражение коронавирусом, составляло на 22:12 пятницы по времени Восточного Побережья 1,109,200. Из них – 313,575 в штате Нью-Йорк, в том числе 174,931 заболевших в городе Нью-Йорке. 121,190 заболевших в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси. 64,311 больных - в Массачусетсе.

- По состоянию на то же время 64,800 человек скончались от болезни с момента начала пандемии.
- Число выявленных за сутки новых больных в стране составило около 35,500 (примерно на 7,000 больше, чем в течение предыдущих суток) и в Нью-Йорке около 4,900 человек (примерно столько же, сколько в течение предыдущих суток).
- Число вновь выявленных заболевших уменьшается в 13 штатах, Пуэрто-Рико и Гуаме, но растет в других 18 штатах. В 19 штатах и городе Вашингтоне число вновь регистрируемых заболевших в последние дни меняется очень мало, но остается в большинстве из этих штатов относительно высоким.

* Впервые после 11 марта 2019 года в пресс-комнате Белого Дома состоялся брифинг пресс-секретаря президента для журналистов. Его провела недевно назначенная новая пресс-секретарь Кайлей Макини. Такие брифинги были почти ежедневными в течение десятков лет. Пресс-секретари освещали вопросы текущей политики и отвечали на вопросы журналистов. Все изменилось при Трампе. Сначала на брифингах излагались "альтернативные факты", а затем брифинги просто прекратились. Макини обещала сделать брифинги регулярными и говорить на них правду.
- На первом же брифинге она защищала преступника Флинна и обвиняла ФБР в том, то оно намеренно подстроило Флинну ловушку.
- Макини заявила, что расследование Мюллера было кульминацией спекуляций на тему "Раша, Раша, Раша", "напрасно стоило налогплательщикам $40 миллионов и превило к полному оправданию Трампа". Это ложь во всех смыслах. Согласно очету министерства юстиции расследование Мюллера обошлось в $32 миллиона и не стоило налогоплательщиком вообще ничего, поскольку стоимость имущества, конфискованного у Манафорта с лихвой окупила смету расследования. Ну, и очет Мюллюра четко говорит, что "в то время как в этом отчете не утверждается, что президент совершил преступления, он не оправдывает президента".
- Макини ложно утверждала, что у Трампа и разведсообщества нет расхождений о природе происхождения коронавируса. Не далее как вчера Трамп утверждал, что коронавирус произошел из лаборатории в Ухани, в то время как позавчера Офис Директора Нициональной Разведки сделал заявление, что "такой вывод (о происхождении вируса из лаботатории) не может быть сделан.

"Дома новы, да предрассудки стары", - как сказал классик. Пресс-секретарь у Белого Дома новый, но транслирует она миру "альтернативные факты", не имеющие отношения к реальности, точно так же, как это делали три ее предшественника на этой должности.

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Соблюдайте карантин. Здоровья всем.

Igor Aizenberg


Loading...