"Новости из США. Пятница, 10 июля" - Igor Aizenberg

"Новости из США. Пятница, 10 июля" - Igor Aizenberg

Трамп отменил тюремный срок своему давнему другу Роджеру Стоуну, который должен был явиться 14 июля в федеральную тюрьму для отбытия 3 лет и 4 месяцев заключения.
Стоун был признан виновным судом присяжных по семи пунктам, включающим дачу ложных показаний Конгрессу под присягой, препятствование правосудию и оказание давления на свидетеля.
Стоун координировал в 2016 году публикацию в WikiLeaks документов, похищенных российским гру у Хиллари Клинтон, руководителя ее предвыборного штаба и с сервера Национального комитета демократической партии. Его деятельность детально описана в отчете Роберта Мюллера.
В своем заявлении пресс-секретарь Белого дома Кейли Макини заявила, что Трамп (цитата)
«подписал указ о помиловании, заменяющий несправедливый приговор Роджеру Стоуну», назвав его «жертвой русской мистификации, которую левые и их союзники в медиа годами создавали в попытке подорвать президентство Трампа.
В свете вопиющих фактов и обстоятельств, связанных с его несправедливым преследованием, арестом и судом над ним, президент решил смягчить приговор. Роджер Стоун уже сильно пострадал. С ним обращались очень несправедливо, как и со многими другими в этом деле. Роджер Стоун теперь свободный человек!»

Адвокат Стоуна выступил со следующим заявлением:
« Мистер Стоун невероятно гордится тем, что президент Трамп использовал свою удивительную и уникальную силу в соответствии с Конституцией Соединенных Штатов для осуществления этого акта милосердия. Мистер и миссис Стоун высоко ценит все то внимание, которое Президент уделил этому вопросу».

К этому можно добавить, что бывший адвокат и решала Трампа Майкл Коэн, отбывающий трехлетний срок за организацию платежа актрисе фильмов для взрослых Сторми Дэниэлс за молчание о сексуальной афере с Трампом и дачу ложных показаний Конгрессу, освобождённый под домашний арест около месяца назад в связи с пандемией, вчера был отправлен обратно в федеральную тюрьму за то, что был замечен обедающим в ресторане со своей семьей.

«Своим - все, чужим - по закону» - под этим девизом Бенито Муссолини функционирует федеральная юстиция в трамповской Америке.

Спасибо всем, кто прочитал. Здоровья всем.

Igor Aizenberg


Loading...