"Новости из США. Пятница, 22 мая" - Igor Aizenberg

"Новости из США. Пятница, 22 мая" - Igor Aizenberg

* Количество людей, у которых диагностировано заражение коронавирусом, превысило на 21:16 пятницы по времени Восточного Побережья 1,608,100. Из них – 362,991 в штате Нью-Йорк, в том числе 200,507 заболевших в городе Нью-Йорке. 152,719 заболевших в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси. 105,710 больных - в Иллинойсе, 90,889 – в Массачусетсе.

- По состоянию на то же время 95,963 человека скончались от болезни с момента начала пандемии. Более 1,200 человек умерли в четверг.
- Число выявленных за сутки новых больных в стране составило около 23,400 (примерно на 2,500 меньше, чем в течение предыдущих суток).
- Число новых случаев снижается в 18 штатах (в том числе, в наиболее пострадавших Нью-Йорке и Нью-Джерси) и в столице Вашингтоне. Началось снижение числа вновь выявленных случаев в Иллинойсе, но пока это около 2,800 новых больных за сутки.
- В то же время число вновь выявляемых инфицированных растет в 6 штатах.
- В остальных штатах число выявляемых новых случаев не меняется в течение последних дней, но в ряде штатов остается стабильно высоким.

* Трамп выступил с заявлением перед журналистами о том, что требует от всех губернаторов немедленно снять все ограничения на службы и молитвы в церквях, синагогах и мечетях. Президент заявил, что если губернаторы этого не сделают, то он отменит введенные ими карантинные ограничения сам.
- У президента, однако, нет полномочий, позволяющих ему отменять решения губернаторов. Он может подать в суд и попросить суд отменить решения губернаторов как незаконные по его мнению, но он не может сделать это своим указом. Когда у пресс-секретаря Трампа журналист спросил, каким именно образом президент собирается отменить решения губернаторов, она внятно ответить на этот вопрос не смогла, заявив, что президент уверен, что губернаторы к нему прислушаются.

* Британский медициский журнал Lancet опубликовал данные исследования по использованию постоянно рекламируемого Трампом лекарств гидроксихлоракин и хлоракин для лечения коронавирусных пациентов. Исследовались данные 96 тысяч пациентов из 671 больницы. Исследование не просто опровергло рекламу, проводимую Трампом, но показало, что применение этих лекарств ведет к пагубным последствиям.
- Среди пациентов не принимавших эти лекарства смертность составила примерно 1 на 11 больных.
- Среди тех, кто получал указанное лечение, смертность значительно выше. Приблизительно 1 из 6 пациентов, получавших только хлорокин или гидроксихлорокин, умерли в больнице. Приблизительно 1 из 5, получавших хлорокин и антибиотик, также умерли в больнице, и почти каждый четвертый, получавший гидроксихлорохин и антибиотик, тоже умер в больнице.
- Исследователи также обнаружили, что серьезные сердечные аритмии часто возникали у пациентов, получавших любой из указанных методов лечения. Наибольшее увеличение было среди группы, получавшей гидроксихлорохин и антибиотик; У 8% этих пациентов развилась сердечная аритмия по сравнению с 0,3% пациентов во всей контрольной группе.

* Как и следовало ожидать, Белый Дом и Госдепартамент проигнорировали требование комитета по инстранным делам Палаты Представителей о предоставлении всех документов, касающихся увольнения генерального инспектора Госдепартамента Линика. Комитет, объявивший о расследовании увольнения Линика, требовал предоставления документов до 22 мая.

* Директор ФБР Кристофер Рэй выпустил заявление, что ФБР проведет внутреннее расследование того как велось дело бывшего советника по национальной безопасности Флинна. Очевидно, это заявление сделано под давлением Трампа, уже несколько раз выступавшего с нападками на Рэя, как в Твиттере, так и в публичных заявлениях.

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.

Igor Aizenberg

Loading...