Новости из США. Среда, 25 марта - Igor Aizenberg

Новости из США. Среда, 25 марта - Igor Aizenberg

* Количество людей у которых диагностировано заражение коронавирусом составляло на 0:58 четверга по времени Восточного Побережья 68,508. Из них - 33,066 в штате Нью-Йорк. По состоянию на то же время 990 американцев скончались от болезни с момента начала пандемии. Более 200 человек умерли в среду. Рост числа выявленных больных составил примерно 13-14 тысяч человек за сутки, в том числе около 8000 в штате Нью-Йорк. Все эти числа непрерывно растут и потеряют актуальность до того, как вы прочитаете этот текст.

* Сенат около полуночи уже в четверг принял единогласно (96-0, 4 сенатора отсутствовали, один заразился коронавирусом, трое контактировали с больными и находятся на смокарантине) законопроект о выделении федеральным правительством $1,8 триллионов на преодоления последствий пандемии. Законопроект, в частности, предусматривает
- Выплату безвозмездной единовременной помощи американцам с доходами до $75,000 в год (чек на $1200 или $2400 супружеской паре) и меньшей помощи тем, у кого доходы от $75,000 до $99,000 в год. $500 родители получат на каждого ребенка до 17 лет.
- Отсрочка погашения долгов по студенческим кредитам до 30 сентября.
- Надбавка $600 в неделю к пособию по безработице, выплачиваемому штатами, с увеличением срока выплаты пособия с 8 до 12 недель и с возможностью при необходимости продления получения пособия до 13 недель при полной выплате необходимых для этого денег федеральным правительством.
- $500 миллиардов в виде грантов и кредитов федерального правителства для штатов, городов и компаний. Из них $25 миллиардов авиакомпаниям, осуществляющим пассажирские перевозки.
- Эти деньги не могут быть полученными бизнесами, афиллированными с президентом, вице-президентом, членами кабинета, руководителями любых федеральных ведомств, членами Конгресса и их семьями.
- Деньги будут предоставляться компаниям с условием, что их акционеры не могут получать дивиденды, деньги не могут использоваться для покупки акций, а компании должны в первую очередь использовать эти деньги, чтобы поддерживать до 30 сентября уровень занятости не ниже 90% от уровня 24 марта.
- Специальные условия кредитов среднему бизнесу (компаниям, в которых работают от 500 до 10 тысяч человек). Никаких выплат по кредитам в течение 6 месяцев.
- Запрет использовать деньги, выделяемые в соответствии с этим законом для строительства стены на границе с Мексикой.
- Законопрект теперь должна рассмотреть Палата Представителей. На этой неделе члены Палаты работают в своих округах. Поэтому рассматривать законопроект они будут скорее всего в понедельник.

* 24 марта 279 тысяч американцев совершили внутренние авиаперелеты. Это на 87% меньше, чем в тот же день в прошлом году.

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Соблюдайте карантин. Здоровья всем.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...