"Новости из США. Среда, 27 мая" - Igor Aizenberg

"Новости из США. Среда, 27 мая" - Igor Aizenberg

- Количество людей, у которых диагностировано заражение коронавирусом, превысило на 21:01 среды по времени Восточного Побережья 1,707,300. Из них – 369,801 в штате Нью-Йорк, в том числе 204,781 в городе Нью-Йорке. 156,628 заболевших в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси. 114,612 больных - в Иллинойсе, 101,776 – в Калифорнии, 94,220 – в Массачусетсе.

- По состоянию на то же время 100,418 человек скончались от болезни с момента начала пандемии.

- Число выявленных за сутки новых больных в стране составило около 18,700 (примерно на 200 меньше, чем в течение предыдущих суток).

- Число новых случаев снижается в 18 штатах и в столице Вашингтоне. В то же время число вновь выявляемых инфицированных растет в 17 штатах.

- В остальных 15 штатах число выявляемых новых случаев не меняется в течение нескольких дней, но в некоторых из них остается довольно высоким.

* Америка перешагнула знаковое печальное число. Количество американцев, умерших от осложнений коронавирусной инфекции превысило в среду сто тысяч человек.
- Джо Байден выступил с телевизионным обращением к американцам, которое транслировалось на CNN, MSNBC и рядом других каналов. Он выступил с очень человечным обращением, с которым бы должен был выступить президент, выражая соболезнования семьям, потерявшим близких, выражая сочувствие и солидарность со всеми, по кому ударила пандемия.

* Президент ни словом ни обмовился о жертвах пандемии и не выразил никому никакого сочувствия, как не выражал его и раньше.
- Трамп отправился во Флориду, где вместе с Пенсом приехал на космодром на мыс Канаверал, где должен был в 16-30 состояться первый за много лет запуск американского пилотируемого космического корабля с двумя астронавтами на борту. Это совершенно новый корабль, который выводится на орбиту при помощи ракеты Илана Маска Фалкон. За 16 минут до предполагаемого старта он был отменен из-за ухудшившихся погодных условий. В районе космодрома были грозы, метеослужба предупреждала о возможных торнадо. Запуск корабля перенесен на субботу.
- Трамп ничего не говорил сегодня, но выразил свои мысли в 43 твитах.
- После того как Твиттер пометил вчера два его твита как дезориентирующие и не соответствующие фактам, Трамп набросился и на Твиттер и на другие социальные сети: - "Республиканцы считают, что социальные медиа-платформы полностью заглушают голоса консерваторов. Мы будем строго регулировать или закрывать их, но не позволим этому произойти. Мы увидели, что они пытались сделать, но потерпели неудачу в 2016 году. Мы не можем допустить, ятобы более изощренная версия этого повторилась. Точно так же, как мы не можем позволить, чтобы крупномасштабное голосование по почте внедрялись в нашей стране. Это было бы легким для всех обманом, подделкой и кражей бюллетеней. Тот, кто обманули больше всего, победили бы. Аналогично, с социальными медиа. Уберите то, что вы сделали, СЕЙЧАС ЖЕ!!!."
- Очевидно, он имел в виду его твиты как раз о голосовании по почте, помеченные Твиттером как не соответствующие фактам.
- Еще в одном твите Трамп снова обвинил телеведущего и бывшего республиканского конгрессмена Джо Скарборо в причатности к убийству (которого никогда не было).
- Ну, и венец сегодняшнего дня (это не я так думаю, это президент выделил большими буквами):
ОБАМАГЕЙТ ДЕЛАЕТ УОТЕРГЕЙТ ВЫГЛЯДЯЩИМ, КАК МАЛЕНЬКАЯ КАРТОШКА!
Осталные твиты были в том же ключе.

* Председатель юридического комитета Сената Грэм объявил, что через неделю, в следующую среду показания в комитете в рамках его "расследования расследования" Рашашейта будет давать бывший зам. генпрокурора Розенстайн. Грэм собирается в рамках кампании, проводимой Трампом доказать, что расследование Рашагейта было незаконным и проводилось с нарушенями, а самого Рашагейта вроде бы как и не было. Расспрашивать Грэм собирается о том, почему Розенстайн подписывал ходатайства в суд о разрешении слежки за Картером Пейджем, советником предвыборного штаба Трампа, а также о других вещах, которые могли бы позволить Грэму объявить, что контрразведывательное расследование, проводившееся ФБР в связи с вмешательством России в выборы 2016 года, было организовано с нарушениями закона.

* Генпрокурор Барр поручил Джону Башу, федеральному прокурору из Сан Антонио (Техас) провести расследование, законно ли высокопоставленные представители администрации Обамы потребовали раскрыть имя человека, обсуждавшего в декабре 2016 года с российским послом омену санкций. Человек этот - Майк Флинн. Он у нас теперь объявлен президентом "героем", а те, кто раскрыли его разговоры с Кисляком об отмене санкций у нас теперь будут "объектами расследования".

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.

Igor Aizenberg

Loading...