"Новости из США. Среда, 8 июля" - Igor Aizenberg

"Новости из США. Среда, 8 июля" - Igor Aizenberg

Заголовки:

* Подполковник Александр Виндман заявил о том, что он уходит в отставку из армии в связи с запугиванием и травлей со стороны Белого Дома и невозможностью продолжать военную карьеру ввиду чинимых ему препятствий. Сообщается, что после увольнения Виндмана из Совета Национальной Безопасности в феврале Белый Дом требовал от министра обороны Эспера найти любые нарушения, когда либо совершенные Виндманом, чтобы наказать его. Нарушений найдено не было, но Виндман не был включен в список офицеров, которым должно быть присвоено звание полковника.
- Сенатор демократ Дакворз, бывшая военная летчица, подполковник в отставке и инвалид войны в Ираке (потеряла обе ноги), которая заявила на прошлой неделе, что блокирует в Сенате утверждение присвоения званий полковников и генералов, если Виндман будет исключён из списка по настоянию Белого Дома, сегодня объявила, что заблокирует рассмотрение списка Сенатом несмотря на отставку Виндмана до тех пор, пока министр обороны Эспер не ответит на ее запрос и не изложит все подробности вмешательства Белого Дома с целью отомстить Виндману за его изобличающие Трампа показания во время процесса импичмента.

* Ожидается, что в четверг в сразу после 10 утра по времени Восточного Побережья Верховный Суд объявит решение по финансовым документам Трампа. Станет известно, получат ли комитеты Палаты Представителей доступ ко всем его финансовым документам из Дойче Банка и банка Capital One (включая его налоговые декларации и историю полученных им кредитов), а прокуратура штата Нью-Йорк - к его налоговым декларациям.

* В среду в США зарегистрировано рекордное за все время пандемии число новых больных коронавирусом. Их более 58,900. Всего инфекция поразила уже более 3,070,900 американцев.
- Трамп заявил, что его не устраивают слишком строгие требования Центра по контролю за инфекционными заболеваниями (CDC) к открытию школ, все школы должны быть открыты с начала нового учебного года, а штаты, которые не откроют школы, не будут получать деньги из федерального бюджета. Пенс объявил, что CDC смягчит требования к открытию школ на следующей неделе. Трамп добавил, что демократы не хотят возобновления занятий в школах потому что это им "политически выгодно".

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.

Igor Aizenberg


Loading...