"Новости из США. Воскресенье, 24 мая" - Igor Aizenberg

"Новости из США. Воскресенье, 24 мая" - Igor Aizenberg

- Количество людей, у которых диагностировано заражение коронавирусом, превысило на 20:10 воскресенья по времени Восточного Побережья 1,648,900. Из них – 366,346 в штате Нью-Йорк, в том числе 196,481 заболевших в городе Нью-Йорке. 154,154 заболевших в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси. 110,541 больных - в Иллинойсе, 93,452 – в Калифорнии, 92,675 – в Массачусетсе.

- По состоянию на то же время 97,670 человек скончались от болезни с момента начала пандемии. 655 человек умерли за последние сутки.

- Число выявленных за сутки новых больных в стране составило около 19,300 (примерно на 2,200 меньше, чем в течение предыдущих суток).

- Число новых случаев снижается в 14 штатах (в том числе, в наиболее пострадавших Нью-Йорке и Нью-Джерси) и в столице Вашингтоне. В то же время число вновь выявляемых инфицированных растет в 8 штатах.

- В остальных 28 штатах число выявляемых новых случаев не меняется в течение нескольких дней, но в некоторых из них остается довольно высоким.

* Газета Нью-Йорк Таймс вышла с большой статьей на всю первую полосу, посвященную почти 100 тысячам американцев, ушедших из жизни от осложнений коронавирусной инфекции.

* 45-й президент США неутомимо работает в выходные накануне Дня Памяти. Он играет в гольф в принадлежащем ему гольф-клубе в Вирджинии и поведал городу и миру 96 твитов. Если считать в среднем по 5 минут на твит, то получим 480 минут, 8 часов - полноценный рабочий день.
- Последними двумя твитами Трампа в воскресенье были:
23:06:14 OBAMAGATE!
23:06:47 MAKE AMERICA GREAT AGAIN!

* До этого президент поведал через Твиттер, что:
- Хиллари Клинтон - неряха и неприятная личность.
- Стэси Абрамс (одна из возможных кандидаток на пост вице-президента от демократов) во время губернаторской кампании в Джорджии в 2018 году "поцеловала много детей и посетила каждый буфет и ресторан в штате".
- Перетвитил две фотографии спикера Палаты Представителей Нэнси Пелоси, одну - в медицинской маске, другую - нарисованную в Фотошопе с закленным скотчем ртом и подписью, что в маске ей "легче будет поправлять зубные протезы", а с заклеенным ртом она "будет меньше пить на работе".
- Что голосование на выборах по почте - это "Величайшие Сфальсифицированные Выборы в истории".
- Намекнул, что в в 1990-е годы популярный телеведущий канала MSNBC, бывший республиканский конгрессмен от Флориды и очень жесткий критик Трампа Джо Скарборо совершил убийство, которое Трамп ризвал расследовать (на самом деле в результате несчастного случая в его офисе умерла девушка-стажер).
"Так что молодой марафонец просто упала в обморок в его кабинете, ударилась головой о его стол и умерла?". "Удар по ее голове? Тело найдено под его столом? Внезапно покинул Конгресс? Большая тема для обсуждения во Флориде ... и он сумасшедший (с плохими рейтингами). Продолжайте копать, привлеките криминалистов!"
- Потребовал от своего бывшего генпрокурора Сешанса снять свою кандидатуру с выборов в Сенат в Алабаме, обвинив Сешанса в том, что "у него нет мужества и он разрушил много жизней" (тем, что позволил назначить спецпрокурора по расследованию Рашагейта). В интервью, которое Трамп успел дать между игрой в гольф и Твиттером он добавил, что Сешанс был "катастрофой" для министерства юстиции и "ментально не соответствовал" должности генпрокурора.

* Национальный комитет республиканской партии подал в суд заявление с требованием признать незаконным указ губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома от 8 мая о том, чтобы все избиратели могли получить бюллетени для голосования по почте, не обращаясь со специальной просьбой оь этом. Голосование по почте в Калифорнии в любом случае давно узаконено. И никаких шансов у Трампа выиграть выборы в Калифорнии все равно нет нет. Просто сам факт характерен, прецедент - республиканцы будут вплоть до дня выборов делать все возможное, чтобы снизить число голосующих по всей стране

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.

Igor Aizenberg


Loading...