"Новости из США. Воскресенье, 29 марта" - Igor Aizenberg

"Новости из США. Воскресенье, 29 марта" - Igor Aizenberg

- Количество людей, у которых диагностировано заражение коронавирусом, составляло на 20:39 воскресенья по времени Восточного Побережья 141,096. Из них - 59,568 в штате Нью-Йорк. 13,386 больных в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси. По состоянию на то же время 2,469 человек скончались от болезни с момента начала пандемии, в том числе более 960 человек умерли в Нью-Йорке.

- Рост числа выявленных новых больных составил около 18 тысяч человек менее чем за сутки (в том числе около 6000 в штате Нью-Йорк). Все эти числа непрерывно растут и потеряют актуальность до того, как вы прочитаете этот текст.
- Профессор Фаучи, директор Национального института вллергии и инфекционных болезней, в интервью телеканалу CNN заявил, что прогноз специалистов говорит о том, что при том развитии событий, которое сейчас имеет место и при тех мерах, которые предпринимаются, число жертв пандемии в США может составить от 100 до 200 тысяч человек.
- Трамп заявил, что ограничительные меры, запрещающие, в частности собираться группам более 10 человек в любом районе страны и требующие не приближаться к другим людям ближе, чем на два метра, останутся в силе до 30 апреля. Трамп также признал оценку числа возможных жертв, сделанную профессором Фаучи. Как и самую пессимистическую оценку специалистов, говорящую о том, что без принятия ограничительных карантинных мер может погибнуть до 2,2 миллионов американцев.
- Вместе с этим заявлением президент сделал снова целый ряд ложных и дезориентирующих заявлений, продолжил свои обычные оскорбительные нападки на свободную прессу. Трамп, например, оскорбляя задававшую ему вопрос журналистку, отрицал, что он говорил, что не верит, что шататам нужно то количество аппаратов вентиляции легких, о котором они просят. Не далее, как в четверг президент говорил, что не верит, что Нью-Йорку нужно 40 тысяч таких аппаратов.

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Соблюдайте карантин. Здоровья всем.

Igor Aizenberg


Loading...