"Новости из США. Вторник, 21 апреля" - Igor Aizenberg

"Новости из США. Вторник, 21 апреля" - Igor Aizenberg

* Количество людей, у которых диагностировано заражение коронавирусом, составляло на 22:08 вторника по времени Восточного Побережья 804,701. Из них - 251,720 в штате Нью-Йорк, в том числе 136,816 заболевших в городе Нью-Йорке. 92,387 больных выявлено в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси. 41,199 больных - в Массачусетсе.

- По состоянию на то же время 40,266 человек скончались от болезни с момента начала пандемии. Это число не включает более 4,800 человек, которые умерли в городе Нью-Йорке, испытывая все симптомы коронавирусной инфекции, но которые так и не были протестированы. За последние сутки около 2,500 американцев умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией (примерно на 800 больше, чем за предыдущие сутки).
- Число выявленных за сутки новых больных в стране составило около 24,300 (примерно на 3,200 меньше, чем в течение предыдущих суток) и в Нью-Йорке около 4,700 человек (примерно на 500 меньше, чем в течение предыдущих суток).

* Сенат принял законопроект о выделении еще $484 миллиардов на преодоления последствий пандемии. Упреждая вопрос, окуда берутся такие деньги, сразу отвечаю - в долг. От первого и до последнего цента. Другого их источника просто нет. Законопроект предусматривает выделение:
- $310 миллиардов не поддержание выплаты зарпалат (в том числе $60 миллиардов специально для малого бизнеса).
- $75 миллиардов - помощь больницам.
- $25 миллиардов - для организации тестирования на коронавирус и антитела к нему, в том числе $11 миллиардов - Помощь шаттам для организации тестирования.
- Законопроект был предложен республиканским большинством и не включал ни помощь больницам, ни организацию тестирования, которой противился Трамп. По настоянию демократов эти пункты были в закон включены, как было и детализировано как именно будут распределяться деньги на поддержание выплат запрлат.
- Ожидатеся, что Палата Представителей примет этот законопроект до конца четверга.

* Сенатский комитет по разведке опубликовал очередной том отчета о Рашагейте - о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году. Отчет снова подчеркивает, что комитет полностью согласен с выводами разведсообщества о том, что Россия вмешалась в президентские выборы в США в 2016 году с целью помочь кандидату Дональду Трампу стать президентом США. Зам. председателя комитета демократ Марк Уорнер заявил, что если России это удалось один раз, она будет стремиться вмешаться в выборы снова с той же целью.

* Организация Трампа, арендующая фереральное здание в Вашингтоне (в котором раньше находился почтамт, а теперь находится Трамп-отель) обратилась в федеральное правительство с просьбой пересмотреть арендное соглашение и не взимать арендную плату во время кризиса. Вы не забыли, кто у нас возглавляет федеральное правительство? И кто возглавляет Организацию Трампа?

* Трамп провел очередное реалити-телешоу в Белом Доме.
- Он так и не нашел ни одного доброго слова для семей американцев, потерявших близких и для американцев, борющихся за жизнь в реанимационных отделениях больниц. Но пожелал выздоровления товарищу Ким Чен Ыну ("у меня с ним очень хорошие отношения").
Президент как обычно, сделал множество абсолютно ложных заявлений. Их подробный анализ приводит как обычно телеканал CNN на своем сайте. Из новых, еще не звучавших раньше ложных утверждений:
- Трамп ложно обвинил Гарвардский университет в том, что тот, якобы, незаконно получил деньги согласно первому закону о преодолении коронавирусного кризиса, на выплату зарплат сотрудникам и должен будет их вернуть. Это ложь. Гарвардский университет получил деньги в соответствии с этим законом, но соверешнно по другой его статье, предусматривающей финансовую помощь университетам для оказания финансовой помощи их нуждающимся студентам в виде грантов на оплату учебы. Гарвардский университет выступил с резким опровержением заявления Трампа.

* Республиканский вице-губернатор Техаса Дэн Патрик заявил, что "нам нужно рискнуть и вернуться на работу", добавив, что "есть более важные вещи, чем жить". Более важным, чем жить, Патрик патетически назвал "сохранение этой страны для моих детей и моих внуков и для всех нас". Любопытно, почему Патрик считает, что для того, чтобы сохранить страну в мирное время, неопределенное число людей должно отдать за это свои жизни. Техасский комитет демократической партии выпустил заявление, что после этого заявления Патрика республиканская партия не имеет права называть себя партией, выступающей "за жизнь". Это давний лозунг республиканцев, ратующих за запрет абортов.


Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Соблюдайте карантин. Здоровья всем.

Igor Aizenberg


Loading...