"Новости из США. Вторник, 7 апреля" - Igor Aizenberg

"Новости из США. Вторник, 7 апреля" -  Igor Aizenberg

* Количество людей, у которых диагностировано заражение коронавирусом, составляло на 22:49 понедельника по времени Восточного Побережья 397,391. Из них - 140,081 в штате Нью-Йорк. 44,416 больных в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси. В Мичигане больны 18,852 человека, в Калифорнии - 17,533, в Луизиане - 16,284.

- По состоянию на то же время 12,943 человека скончались от болезни с момента начала пандемии, в том числе 5,563 человека умерли в Нью-Йорке. За последние сутки в США скончались более 2,000 человек, заразившихся коронавирусом. Это самый высокий уровень смертности за один день за все время пандемии. Так же, наибольшее до сих пор число смертей за последние сутки было в Нью-Йорке.
Все эти числа непрерывно растут и потеряют актуальность до того, как вы прочитаете этот текст.
- Рост числа выявленных новых больных за сутки составил около 32 тысяч человек (примерно на 3,000 больше, чем вчера), в том числе около 10,000 новых больных в штате Нью-Йорк.

* И.о. секретаря военно-морского флота Модли подал в отставку после того как телеканал CNN в понедельник опубликовал аудиозпись фрагмента его выступления перед членами экипажа авианосца "Теодор Рузвельт". Модли заявил в своем выступлении, что отстраненный им на прошлой неделе от должности капитан авианосца Бретт Крозьер "наивен или глуп". Крозьер требовал отпарвить часть экипажа авианосца на карантин, поскольку 149 членов команды заразились коронавирусом (сейчас больных уже больше), и такая ситуация угрожает жизни членов экипажа. К чести членов экипажа, кто-то из них, защищая честь своего отстраненного командира, передал журналистам CNN запись выступления Модли.

* В Белом Доме произошла смена пресс-секретаря. Ушедшая с этой должности Стефани Гришам пробыла персс-секретарем президента с июля 2019 года. За 9 с небольшим месяцев своей работы она установила абсолютно небывлый рекорд для пресс-секратарей президентов США. Гришам не провела ни одного (!!!) брифинга для журналистов, аккредитованных при Белом Доме. В течение предшествующих 40-50 лет брифинги для журналистов были в Белом Доме, если и не ежедневными, то очень частыми, на них проводилось подробное разъяснение текущей политики соответствующей администрации по всем вопросам.
Гришам ограничивалась интервью, которые она периодически давала только оюбимому телеканалу президента - Фокс.
Теперь Гришам будет руководителем аппарата первой леди (до назначения пресс-секретрарем президента Гришам была пресс-секретарем Мелании Трамп).
Новым пресс-секретарем президента стала Кайлей Макенани, до сих пор работавшая пресс-секретарем предвыборного штаба Трампа.

* Бывший вице-президент и нынешнеий кандидат в президенты Джо Байден в интервью телеканалу CNN (в передаче Криса Куомо) рассказал о своем телефонном разговоре с Трампом. Трамп позвонил Байдену, и они поговорили о борьбе с пандемией. По словам Байдена, он рассказал Трампу, что он бы делал для борьбы с пандемией. "Я изложил то, что, по моему мнению, он, президент, должен делать. Я изложил четыре или пять конкретных моментов, которые, по моему мнению, были необходимы. Я указал, что речь идет о принятии на себя ответственности и о том, чтобы быть главнокомандующим, взяв на себя эту ответственность", - сказал Байден, не вдаваясь в детали. Он отметил, что разговор был хорошим и по его ощущению Трамп воспринял его советы с благодарностью.
- Во время своего очередного ежедневного телевизионного появления Трамп также сказал, что говорил с Байденом. "Это был очень хороший разговор. Он изложил мне свою точку зрения, и я полностью понял, что он имел в виду. У него были предложения, но это не значит, что я согласен с этими предложениями», - сказал Трамп, заметив, что беседа была "«очень дружеской".

* Во время своего ежедневного телевизионного сеанса Трамп снова рекламировал лекарство от малярии в качестве средства от коронавируса, как он это делает каждый день. "Вы не умрете от этой таблетки, я думаю, что стоит попробовать", - заявил Трамп, признав после этого, что он не врач. Печальная ирония состоит в том, что один сторонник Трампа в Аризоне умер, приняв большую дозу, как он считал, ежедневно рекламируемого президентом лекарства (перепутав на самом деле название).

* Трамп напал на Всемирную Организацию Здравоохранения, заявив, что США заморозят свои взносы в ее бюджет. Отвечая через несколько минут на вопрос журналиста, президент сказал, что он этого не говорил, а сказал только, что США проведут ревизию своих взносов. Не в первый раз президент отрицает то, что говорил буквально за несколько минут до этого.

* Вопреки всем реальным данным, Трамп заявил, что голосование на выборах по почте очень опасно и ведет к фальсификациям (на самом деле все данные свидетельствуют об очень выской надежности такого голосования). Сам Трамп, кстати, голосовал по почте на выборах в Конгресс в ноябре 2018 года.

* В штате Висконсин прошли праймериз демократической партии и местные выборы. Подсчет голосов будет продолжаться до 13 апреля с учетом бюллетеней, высланных по почте. Наблюдать, как люди стоят в масках в очередях, чтобы рискуя здоровьем, воспользоваться правом голоса, было довольно жутко. Выборы прошли по настоянию республиканцев, оспоривших через суды указ губернатора-демократа об их переносе на июнь.

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Соблюдайте карантин. Здоровья всем.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...