«Новости из-за поребрика (04 августа)» - Влад Пономарь

«Новости из-за поребрика (04 августа)» - Влад Пономарь

В эфире снова наша традиционная рубрика: «новости из-за поребрика»:

1. "Газпром" совсем перестал получать прибыль.
Прибыль «Газпрома» во втором квартале 2016 года сократилась в 19 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на расчеты своих экспертов. По данным агентства, в апреле—июне 2016 года прибыль «Газпрома», рассчитанная по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), составила 7,2 млрд руб. против 137 млрд руб. во втором квартале 2015 года.

2. ”Газпрому” стало больше некуда продавать газ.
Российский "Газпром" в панике: добываемые объемы газа стало некуда продавать, а широко разрекламированный контракт с Китаем практически утратил экономический смысл. Об этом глава газового монополиста Алексей Миллер на днях доложил президенту страны Владимиру Путину, сообщил аналитик российского консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин в экспертном комментарии для "Московского центра Карнеги".

3. Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование в отношении 11 российских футболистов, которые фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.
«ФИФА совместно с Маклареном и WADA начала полноценное расследование в отношении 11 российских футболистов и связалась с Российским футбольным союзом», — передает заявление пресс-службы международной федерации ТАСС.

4. Число преступлений в российском ТЭКе выросло почти на четверть.
В российском топливно-энергетическом комплексе за последние полгода зафиксирован рост числа преступлений на 23%, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

5. "Денег нет". Легендарного театрального фестиваля в этом году не будет.
На Нижегородский театральный фестиваль имени Евгения Евстигнеева не хватило средств.

6. Теперь полиция будет знать даже цвет ваших трусов.
Полицейские главки России закупают программное обеспечение, которое позволяет им следить за пользователями социальных сетей, в том числе читать личные сообщения, собирать данные о геолокации и анализировать связь между разными пользователями. Благодаря ему полицейские смогут ставить на постоянный автоматический мониторинг любого пользователя: следить, кого он добавляет в друзья, о чем пишет посты, встречаются ли в его публикациях поисковые слова; в какие группы вступает пользователь, какие фото и видео добавляет и удаляет, с кем и как часто общается.

7. «Водоканал» посоветовал жителям Архангельска, у которых нет воды, мыться в реке.

8. В Красноярском крае скончалась женщина, уволенная за неявку на праймериз "Единой России".
В Красноярском крае скончалась заведующая столовой Усть-Ярульской школы Ирбейского района Татьяна Кузнецова, которую ранее уволили с работы за неявку на праймериз "Единой России", пишет местная газета "Красноярский рабочий".

9. Дети умирают, не дождавшись врача.
Следственный Комитет проинформировал губернатора Владимирской области о проблемах с оказанием медицинской помощи детям. При расследовании детских смертей зачастую выясняется, что причина гибели детей в дефиците врачей.

10. ЦБ урезал кредитование банков в 48 раз.
Банк России во вторник резко снизил финансирование банковское системы.
Объем еженедельных кредитов репо, которые банки получают в ЦБ под залог ценных бумаг, был снижен в 48 раз - до минимальных с октября 2011 года 10 млрд рублей, следует из данных на сайте регулятора.

11. У Трампа недостаточно навыков для того, чтобы руководить США - Обама.
Вашингтон. 2 августа. ИНТЕРФАКС - У кандидата на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа нет достаточной квалификации для того, чтобы встать во главе страны, считает президент США Барак Обама.

12. Премьер министр Белоруссии спрогнозировал падение российского рубля.
Правительство Белоруссии закладывает в бюджетные проектировки на следующий год падение цен на нефть, российского рубля и российской экономики, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

13. Медведев заявил, что нищенская зарплата учителей - это их личный выбор.
Глава российского правительства Дмитрий Медведев на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме" предложил молодым преподавателям, которым не хватает денег, стараться заработать "еще что-то", помимо зарплаты, или уйти в бизнес, передает Newsru.com.


14. Этот год может стать рекордным по цене зачистки банковского сектора.
Только на выплаты вкладчикам, по оценкам экспертов, может быть потрачено более полутриллиона рублей.
В июле Центробанк активизировал отзыв лицензий у российских банков. И, по крайней мере, 26 банков, из которых 7 входят в топ-50, находятся в опасной зоне, имея риск утраты капитала или ликвидности. В результате выплаты по страховым случаям в 2016 году могут побить прошлогодний рекорд и составить более 557 млрд рублей. Именно во столько может в этом году обойтись очищение банковского рынка от сомнительных и неустойчивых кредитных организаций. В общей сложности зачистка будет стоить уже более 1,5 трлн рублей.

15. Медведев призвал привыкнуть к дешевой нефти и санкциям.
Любая экономическая модель развития России должна исходить из того, что низкие цены на нефть и санкции продлятся долго. Об этом во вторник, 2 августа, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

p.s. Всех сотрудников нашей Нацполиции поздравляю с профессиональным праздником! Мы вам верим! У вас все получится!

Влад Пономарь


Loading...