"Новости из зоны: Удар Савченко" - Олена Степова

"Новости из зоны: Удар Савченко" - Олена Степова

Ну, уважаемые читатели и единомышленники, страшную весть от Надежды принесла я в ваш информационный мир: Украину захватили рептилоиды, массоны, поссоны, и все мы рабы под внешним управлением.

В эфиры «рыгспублик» и раша ТВ ворвался фильм — разоблачение от Героини Украины, легендарной разведчицы, летчицы, воевательницы, Народного депутата Украины Нади Савченко.

Фильм транслируют все сепарские и триколорадные паблики ОРДЛО, раша-ТВ, картинно вздыхает, заламывая руки – «ну, надо же, украинцы начали прозревать».

Лейтмотивом презентации фильма выступает не «внешнее управление» и захват Украины рептилоидами, а вот – «украинцы начали прозревать, это говорит сама Герой Украины, Народный депутат».

Герой Украины, народный депутат, АТошница и летчица, понятное дело, врать не будет. Она ж имеет доступ к гостайне, секретным документам, видела литовских-чехо-негров в ВСУ, снайперов и кривые дула.

«Шокирующие факты и реальные доказательства управления Украиной президентом США Джо Байденом. В этом сенсационном фильме-расследовании разоблачаются коррумпированные схемы обворовывания украинского народа семьей Байденов, предоставляются сканы счетов и документов, подтверждающие, что клан Байденов превратил Украину в свою личную кормушку, а украинцев — в своих рабов. Мы должны знать правду — Ukrainian Lives Matter», — кричит реклама из каждого матюгальника ОРДЛынии.

Почему там? Ну, тут вам такого не покажут, так как данная пропаганда рассчитана на электорат гомо-советикуса, русолюба, путиновера и тех, кому нужен мир посредине порабощенной уцькемиром Украины, а еще, тут от СБУ можно по попе получить, поэтому Россия и ОРДЛО — отличные площадки для информационного шума.

В фильме, как на меня, кощунства и манипуляций, как и других, так любимых методов управления гомосоветикусом приемов, хоть отбавляй. «Независимый журналист Олесь Бузина» — О, как это вкусно для шариивщины и бузиновщины, русолюбов, путиноверов и путинождущих.

Фильм в свободном доступе. На официальной странице Савченко. Я так понимаю, кричать сейчас «СБУ, ау», это занятие бесполезное, но я попробую. Как и попробую донести ряд важных аспектов, связанных с новым витком информационной пропаганды, направленной на разрушение международного имиджа Украины.

Гомо-хомячки, гомо-советикусы, просто обожают, когда «США – враг, а Россия нас спасет». Любой «колбасятник по 2.20» всегда знает главные правила жизни «капитализм-плохо, США-враг. Россия-нас спасет, Россия-СССР».

Как видите, пропагандисты не ищут новых ниточек влияния на мозжечок потребителя колбасы. Они используют старые, давно заложенные знания, импринтинговые знания, получаемые человеком с рождения до 18 (но я бы расширила диапазон возраста, исходя из возросшего процента олигофрении среди жителей постсоветских стран) до 25 лет.

Фильм-расследование рассчитан на две «дорожки»:

— на возбуждение именно гомо-советикусного электората Украины, который до сих пор верит, что МВФ-зло, США-напало на Россию и маленький бедный учитель-президент, расстреляет всех плохих и помирится с Россией после взгляда в глаза Путину;

— на обострение международных отношений Украины и США.

Но, так как открыто выступать украинские подпевалы Путина с такими обвинениями в отношении Байдена не готовы, да и официальная политическая тусовка на такое «кинишко» даже попкорн не купит, то вот им и осталось пианинить по одной клавише — подогревать украинский электорат к возможному всеукраинскому референдуму, на который могут вынести вопросы сотрудничества Украины и США, Украины и МВФ.

«Политических буйных» в Украине все меньше, ну, тех, кто открыто готов «накидывать» на США, Байдена и других лиц с сетью адвокатуры, и ФБР, поэтому кремлевские работодатели берут то, что есть. Надя, она всегда в революции. Не важно в какой, главное, чтобы платили и телевидение. Красиво жить привыкаешь быстро, а тут всегда кэш, чем больше «США враг», чем больше «независимая и сильная», чем больше «веночек, вышиванка» и миру-мир, тем больше кэш.

Дна у этих людей нет, как и моральных принципов. Здесь и Кива кандидат, и бузина журналист. В этой головке помещается все, даже серп и молот на вышиванке.

Поэтому я, как стойкий патологоанатом войны, давно не реагирующий на эмпатические точки, все же покажу вам это дно с накидом на США, Байдена и полным отбеливанием РФ, как страны оккупанта и ее агрессии в отношении Украины.

Выводы делать вам. Я лишь хочу напомнить, как нам продали триколорадную конфетку «Надежда» с кремлевской начинкой в патриотической обвертке «жертва России» .

Хочу спросить у вас и у себя, сколько таких «конфеток» мы проглотили и проглотим? Сколько прозревших «узников Кремля» завтра выступят с обвинениями в отношении Украины, которая «напала на Донбасс», в отношении США, будут топать ногами скандируя «Саакашвили-Бубенчик наш президент», будут делать недовольные лица «ах, эта ваша Украина», картинно заламывать руки «не все так однозначно в отношении России», призывать к прямому диалогу с «рыгспубликами» …сколько? Сколько из тех, кто вышел в публичность на волне информационных эмпатий, просто играют свою роль «жертвы Кремля», чтобы в удобный момент нанести «удар Савченко» по репутации нашей страны, президента, ВСУ?

Мы, украинцы, эмпанты от рождения. Эмпатия в нашем генном коде. Поэтому мы, не обдумывая последствия сразу бросаемся туда, где кричат «наших бьют», любим все, что в вышиванке и веночке, обожествляем все, что показывает фак Путину, мы боремся за наших безбашенно и самоотверженно, определив «нашесть» по информационным нарративам «АТО, воевала, украинская, летчица, герой, пленник Путина, за народ, простой парень».

Это используют для информационных атак на наше общество, создания псевдогероев и псевдо-врагов. Это методы СССРии и НКВД (свой-чужой). Очень легко приклеить маркер «я точно знаю, что это преступники» без суда и следствия, просто так, на брифинге, голосом президента.

«Герой» — значит позитивный и благородный, априори не пьет, не курит, не врет. Именно так нам в СССР навязывали портреты «героев». Гагарин, Стаханов, Зоя… Эталонные картинные простые парни и девушки из народа, абсолютный позитив.

Посмотрите, какое у нас высокое доверие к эталонным героям, нарисованным нам СМИ. Ходит в вышиванке — 100% за Украину…

Да, в 2014-м роssияне и местное сепарье вешали на танки флаги Украины, а их на украинском Донбассе (Луганщине и Донетчине) было полно, в каждой школе, исполкоме, магазине канцтоваров и обстреливали шахты под видом украинцев. А в свердловской типографии, местный депутат регионал печатал визитки Яроша, которые всегда разбрасывали на местах попаданий снарядов.

Очень легко устроить травлю проукраинским пользователям в ФБ, если они не входят в пул ЛОМов или даже им мешают. Достаточно важной персоне махнуть рукой «ату» и фолловеры кидаются уничтожать указанную «жертву», бо ж «враг не в России, враг вон за тем аккаунтом».

А сколько аккаунтов в украинских патриотических тонах, льют тонны грязи на Украину, манипулируют общественным мнением, распространяют рашафейки?

Очень легко создать образ героя и образ врага из любого из нас. В том числе и из меня (я уже это проходила трижды).

Политтехнологическая картина «Надя Савченко» и технология ее раскрутки россиянами, как раз важный повод чтобы еще раз подумать обо всем этом и очистить голову от симулякров и нарративов. Я думаю, что термин «удар Савченко» я бы ввела в учебники по политтехнологиям.

Нет, я не о фильме. Особо, кроме возбуждения и так возбужденного электорального поля антипрививочнико-колбаснико-заэСССРщиков-мызамировцев, этот фильм ничего не даст.

Мелко. Пафосно. Не перспективно, как для думающей части населения. А хомячки «колбасаССССрная» они и не такую туалетную бумагу сжуют.

В ОРДЛО, кстати, фильм произвел… Нет, не фурор. Там как бы «США-враг», «Украина под влиянием США напала на Донбасс» уже восьмой год крутят, то есть, эти знания уже просто платформа жизни ОРДЛынца, а вот появление Нади Савченко в роли презентера фильма-расследования, вызвало стойкое отвращение: «эта соврет, не икнет».

Не первый раз уже кремлевские пропагандисты делают информационный и технологический просчет в «героях» и теме пропаганды. Что ж, «народ Донбасса» по чуть-чуть взрослеет.

Кстати, в фильме-расследовании Нади о черной-причерной руке США, которая порабощает украинцев, звучат треки Backweight, Don’t Rely on Your Heroes, Byrðr, Cryptic Secrecy… а как бы логичнее была бы «калинка-малинка» и «вставай страна огромная». Но, может это в другой серии фильма?

Ну, в общем, пока «удар Савченко» наносит себе по лбу. Но, нам бдеть! Я бы не хотела пропустить важные новости о внешнем управлении Украиной рептилоидами, ну, или хотя бы Илоном Маском. А вообще, эй, там, есть ли в блоке управления опция «выбрать себе внешнее управление»?

Олена Степова

Loading...