Новости, которые вы могли проспать, 11 мая 2021

Новости, которые вы могли проспать, 11 мая 2021

В Израиле начались обстрелы, украинцы показали скверную историческую память, а Кличко возвращает Киеву самозахваты..

С 12 по 14 мая СБУ проведет антитеррористические и контрдиверсионные учения во Львовской области. Масштабные тренировки пройдут в условиях, максимально приближенных к реальным. Во время учений на отдельных территориях введут ограничительные меры, возможна проверка документов граждан и обзор автомобильного транспорта. СБУ просит граждан иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

По данным Центра общественного здоровья состоянию на 10 мая в Украине зафиксировано 2817 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

С начала суток 10 мая во районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования России дважды нарушили режим прекращения огня. По данным штаба ООС, боевых потерь среди военных Вооруженных сил Украины нет. Про не боевые – как обычно умалчивают.

Из Сектора Газа в понедельник был совершен ракетный обстрел юга Израиля, в некоторых населенных пунктах сработали сирены. Израиль открыл огонь в ответ. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка “Исламский джихад” как ответ на действия израильской полиции в Иерусалиме. Палестинские демонстранты забросали камнями израильских полицейских у мечети Аль-Акса на Храмовой горе, правоохранители в ответ применили светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ. В ответ на ракетный обстрел танки Израиля нанесли удары по объектам радикального палестинского движения ХАМАС. Палестинская сторона сообщила о минимум 9 погибших вследствие обстрела Израилем.

Почти половина населения (48%) не знает точной даты Чернобыльской катастрофы. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС). Только 69% респондентов смогли вспомнить год, в котором произошла авария.

Больше гектара земли стоимостью 24 млн гривен в зоне охраняемого ландшафта в районе Национального музея народной архитектуры и быта Украины(Пирогово) вернули в коммунальную собственность столицы, отсудив у предпринимателя, который пользовался землей незаконно.

EarlyBirdUA

Loading...