Новости, которые вы могли проспать, 12 апреля 2021

Новости, которые вы могли проспать, 12 апреля 2021

Командование ВСУ повторяет действия 2015 года, Путин открыл военторг для Мьянмы, а в Анталии уже не будут кричать “Тагииил!”

На 11 апреля в Украине зафиксировано 12112 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Вдоль всей линии разграничения в зоне ООС развернуты наблюдательные группы украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Центр был создан в конце 2014 года для работы совместно с группами “наблюдателей” из РФ. Какой в нем сейчас смысл – непонятно.

Скоординированную международную реакцию на военный переворот в Мьянме блокируют представители России и Китая – они блокируют попытки Совета безопасности ООН ввести эмбарго на поставки оружия. Китай стремится защитить свои стратегические интересы в стране и назвал переворот “серьезной перестановкой в правительстве”, в то время как Россия настаивает на том, что это чисто “внутреннее дело”.

Американская экономика восстанавливается после пандемии коронавируса и находится в “точке перелома”, заявил в интервью CBS глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл.

В ходе заседания ОБСЕ из-за стягивания российских войск к границам Украины, в котором Россия отказалась участвовать, государства-члены однозначно осудили действия Москвы и пообещали продолжить отслеживать ситуацию.

По результатам переговоров между президентами Украины и Турции Анкара поддержала инициативу Киева по формированию “Крымской платформы” – программы, которая предусматривает реинтеграцию аннексированного Россией Крыма. В России в связи с этими событиями заговорили об ограничении потока российских туристов в Турцию.

EarlyBirdUA 

Loading...