Новости, которые вы могли проспать, 13 апреля 2021

Новости, которые вы могли проспать, 13 апреля 2021

Норвегия отползает от нефтянки, в киберполиции завелись кибероборотни, а российское ИПСО продолжает кормить украинских ЛОМов страшилками.

Конституционный кризис. Кассационный административный суд Верховного Суда сегодня рассмотрит иск Александра Тупицкого о его езаконном отстранении от должности судьи Конституционного суда. Невзирая на одиозность фигуры Тупицкого, отстранение его указом Зеленского и недопуск на рабочее место с использованием бойцов управления госохраны тянет на узурпацию власти. Суд решит в какой мы стране живем.

На 12 апреля в Украине зафиксировано 7856 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 12 апреля девять раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие обстрелов один украинский защитник погиб.

По итогам 2020 года частное акционерное общество “Национальная энергетическая компания” Укрэнерго” получило чистый убыток на сумму 27,5 миллиардов грн. Как этого удалось достичь национальному оператору тепловых и атомных электростанций – загадка.

Суверенный фонд Норвегии с активами в $1,3 трлн (крупнейший в мире) сделал первую инвестицию в зеленую энергетику: он согласился купить у датской Orsted 50-процентную долю в двух ветряных фермах Borssele 1 и 2* мощностью 752 мегаватта. Сделка оценивается примерно в $1,6 млрд. То есть государство, обеспечившее один из самых высоких доходов на душу населения за счет нефтедобычи сползает с иглы…

СБУ разоблачила двух сотрудников киберполиции Прикарпатья на получении 150 000 гривен взятки. Деньги они требовали у потерпевшего в уголовном производстве за разблокирование счета который был подвержен хакерской атаке.

Как нагнетается истерия (пример) По данным Conflict Intelligence Team( российский информационный “сливной бачок”), в аннексированный Крым начали перебрасывать псковскую дивизию ВДВ(ротацтя там идет постоянно). По данным пресс-службы президента Украины, вдоль российско-украинской границы размещены 40 тысяч российских военных, еще столько же находятся в Крыму( для “вторжения цифра смешная, четыре дивизии против двух десятков украинских бригад). Зеленский направил Путину запрос о переговорах, но ответа не получил(ну тут все понятно).

EarlyBirdUA

Loading...