Новости, которые вы могли проспать, 19 марта 2021

Новости, которые вы могли проспать, 19 марта 2021

Мендель прогнали из шоу-бизнеса, россияне считают себя азиатами, а Бутусов об..лся по Балаклее.

Позавчерашнее выступление Байдена обрушило не только рубль, но и остатки цивилизованности российской политики. Путин ответил на реплику “американского коллеги” детской дразнилкой “Кто как обзывается, тот так и называется” и пожелал ему здоровья. Байдена второй день обзывают с высоких российских трибун “гопником”, “пугалом” и “сумасшедшим ковбоем”. Кадыров сказал, что “Байдену лечиться надо, а не управлять страной”, Песков пожурил президента США за “очень плохие высказывания”, а ЦК “Единой России” поручил всем депутатам-единороссам публично осудить Байдена “до обеда 18 марта” (хотя бы в соцсетях). Отчет о проделанной работе отсылали в ЦК в виде Excel-таблицы, которая называлась “Байден, это было зря”.

На 18 марта в Украине зафиксировано 15053  новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. В столице вводят строгий карантин с 20 марта до 9 апреля.

Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 18 марта шесть раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеского обстрела один украинский защитник погиб.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель больше не будет вести шоу “Взгляд с Банковой” на государственном канале “Дом”, которое ранее анонсировали как ее авторскую программу. Соответствующее заявление 18 марта появилось на сайте канала. Его представители извинились, что “ввели в заблуждение” зрителей по поводу участия Мендель в шоу. Истинная причина вероятнее всего в жесткой массовой критике и непрофессионализм “ведущей”.

По данным “Левада-центра”, две трети россиян считают Россию неевропейской страной. С 2008 года число граждан, сознающих себя европейцами, сократилось почти вдвое.

Американское космическое агентство NASA завершило испытание ракеты, которая должна доставить людей на Луну к 2024 году в рамках миссии “Артемида”.

По факту взрывов на технической территории военной части в городе Балаклея Харьковской области подозревается бывший майор Вооруженных Сил Украины. “Проведенными экспертизами подтверждено, что небрежное отношение указанного лица к службе находится в причинно-следственной связи с наступлением вышеуказанных тяжелым последствиям. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей”. С 2015 года “зрадомедиа”, такие как одиозный “Цензор.Нет” пытались обвинять в этой катастрофе высшее военное руководство.

EarlyBirdUA

Loading...