Новости, которые вы могли проспать, 2 марта 2021

Новости, которые вы могли проспать, 2 марта 2021

Открыт сезон охоты на Шария, никто не покупает нефть у Кремля, а во Франции посадили президента-популиста

В связи с выявленными нарушениями приказом председателя НАПК Александра Новикова остановлено государственное финансирование партии Слуга народа. Соответствующие материалы были направлены в Национальную полицию.

Суд в Киеве разрешил задержание подозреваемого в государственной измене видеоблогера Анатолия Шария для доставки в суд с целью избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей, в то время как СБУ направила запросы о проведении следственных действий на территории других стран.

На 1 марта в Украине зафиксировано 4285 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

1 марта спасатели выручили двух жителей столицы, которые, несмотря на теплую погоду в Киеве, вышли на лед на реке Днепр. Льдина, на которой находились мужчины, откололась и понесла их вниз по течению. Рыбаков заметили прохожие в районе моста Патона и вызвали спасателей.

Экспортные поставки российской нефти резко упали в феврале, несмотря на увеличение квоты по добыче в рамках сделки ОПЕК+. По итогам месяца через систему «Транснефти» за рубеж было прокачано 14,5 млн тонн российского сырья. По сравнению с январем (16,3 млн тонн) экспорт упал на 11%, а в годовом выражении — на 20%.

Пентагон выделил Украине новый пакет военной помощи на сумму $125 млн. Финансирование должно быть направлено на обучение и оснащение вооруженных сил.

Во Франции суд вынес приговор бывшему президенту страны Николя Саркози. Он приговорен к трем годам лишения свободы, двум условно и одному – тюремного заключения.

EarlyBirdUA

Loading...