Новости, которые вы могли проспать, 21 апреля 2021

Новости, которые вы могли проспать, 21 апреля 2021

Чилийцы смогут распоряжаться собственной жизнью, “слуга” не видит криминала в “пире во время чумы”, а Зеленский продолжает заигрывать с агрессором.

Госдеп США внес Украину в перечень стран, куда не рекомендуют путешествовать. Причина – сложная ситуация с коронавируса. Кроме того, Соединенные Штаты просят своих граждан не ездить на территорию оккупированного Донбасса и Крыма.

На 20 апреля в Украине зафиксировано 8 940 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни. В Украине за минувшие сутки сделано 12 144 инъекции препаратами от коронавируса. Темп вакцинации в стране увеличился, накануне прививки получили всего 1 453 человека.

Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 20 апреля трижды нарушили режим прекращения огня на востоке Украины. Сейчас потерь среди украинских защитников нет.

Заместитель председателя фракции “Слуга народа” Николай Тищенко утверждает, что празднование дня рождения его жены происходило в гостиничном номере, что не запрещено карантинными ограничениями. Про запрещенные фейерверки и вообще сам факт пира во время чумы новый хозяин жизни и толкователь правил предпочел не говорить

Зеленский выступил с прочувствованным обращением к народу в связи с большой концентрацией российских войск у границ страны. Он заверил, что Украина не начнет войну первой, но готова к боевым действиям в случае их возникновения. В конце он перешел на русский, объяснил Путину, что, несмотря на общее прошлое, Украина и Россия по-разному видят будущее, и предложил ему встретиться в любой точке Донбасса, где идет война.

Чилийский парламент одобрил законопроект, разрешающий эвтаназию. Законопроект предоставляет пациентам с тяжелыми болезнями самим решать, как они закончат свою жизнь. Пациент должен быть в сознании и в здравом уме, чтобы дать согласие на эвтаназию. Также он может заранее оставить завещание, где сообщит о своем желании.

Loading...