Новости, которые вы могли проспать, 23 февраля 2021

Новости, которые вы могли проспать, 23 февраля 2021

Режим “полного прекращения огня” снова принес потери, Кремль почуял запах нефтедолларов, а украинцев официально раздели перед государственными коллекторами.

После того как глава правительства Денис Шмыгаль в соцсети обнародовал фото вице-премьера по вопросам стратегических отраслей промышленности Уруского рядом с Кадыровым на военно-технической выставке в ОАЭ , Уруский заявил, что не имел личных контактов со ставленником Кремля, но и “шарахаться” от представителей страны-агрессора не намерен. Общение двух руководителей правительства через соцсеть умиляет.

На 22 февраля в Украине зафиксировано 3206 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 22 февраля пять раз открывали огонь по позициям Объединенных сил по станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов один украинский защитник погиб, другой получил осколочные ранения. В одном из подразделений 58 отдельной мотопехотной бригады 20 февраля произошел пожар, на месте которой за два дня обнаружили тела двух военных.

Россия и Саудовская Аравия вновь стоят на противоположных позициях накануне встречи ОПЕК+. Эр-Рияд дает понять, что стоило бы сохранить текущий объем добычи в рамках ОПЕК+ неизменным. Москва тем временем указывает на желание повысить добычу.

В Украине, начиная с 16 февраля 2021 года, украинским банкам предписано по запросу государственных исполнителей немедленно предоставлять информацию о счетах должника и количестве денег на них в объеме, запрошенном исполнителем. Традиционно эти данные составляют банковскую тайну.

Правоохранители разоблачили подполковника Главного управления Государственной фискальной службы, который передал секретные данные “ДНР”.

EarlyBirdUA

Loading...