Новости, которые вы могли проспать, 4 мая 2021

Новости, которые вы могли проспать, 4 мая 2021

Skoda и Nivea – враги белорусского народа, Дудь таки оказался кремлевской марионеткой, а Зеленскому все по жизни обязаны.

Официальный представитель Пентагона контр-адмирал ВМС США Джон Кёрби, считает, что намерения российских военных до сих пор неясны. По мнению МО США у границ с Украиной остается еще немало российских войск.

По данным Центра общественного здоровья по состоянию на 3 мая в Украине зафиксировано 2758 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 116, медработников – 23) . Количество активных больных – 359373 человека. С начала прививочной кампании против COVID-19 привито 755 103 человека. За сутки 2 апреля 2021 в Украине привито 177 человек.

По данным штаба ООС с начала суток, 3 мая, в районе проведения операции зафиксировано три нарушения режима прекращения огня, боевых потерь среди украинских военных нет.

Будущее наступило. Королевские морские пехотинцы в Великобритании испытали реактивные ранцы с 1000-сильным двигателем. “Джетпак” разработала компания Gravity Industries, основанная резервистом морской пехоты Ричардом Браунингом. Проверка новинки состоялась на море, для нее задействовали лодки и корабль.

Зеленский заявил, что Европейский Союз должен “продемонстрировать реальную поддержку евроинтеграционным стремлениям Украины”. То, что для евроинтеграции следует сперва провести демократические реформы власти, перестать трясти экономику в ручном режиме и прекратить опасные игры в “диктатора”, создавая своими указами конституционные кризисы, глава исполнительной власти похоже просто не понимает.

Сверхпопулярный блогер Иван Рудской, украинец известный под псевдонимом Ивангай, обвинил сверхпопулярного журналиста Юрия Дудя, известного своей якобы жесткой оппозиции к Путину в трусости и цензуре. «Дудь вырезал [из интервью] главный месседж. Моя прабабушка — жертва голодомора. Дедушка — жертва НКВД репрессий. А теперь Украина имеет войну с Россией».

С 5 мая продукцию торговой марки Nivea запрещено ввозить в Беларусь для коммерческого использования. Продукция Nivea попала в список «запрещенки», который правительство составило для обеспечения защиты национальных интересов, «с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа». В этом же перечне запрещенных к ввозу и реализации товаров в Беларуси оказалась и продукция марки Skoda.

EarlyBirdUA

Loading...