"НОВОСТИ ОДЕССКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ" - Юрий Христензен

"НОВОСТИ ОДЕССКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ" - Юрий Христензен

9 мая 2006 года в Одессе впервые начали раздавать гвардейские ленточки, которые почему-то назвали "георгиевскими" и привязали к мифологии той части Второй мировой войны, в которой СССР и Германия являлись противниками. Тогда же начали раздавать наклейки "я говорю по-русски", которые позиционировались, как "я не говорю по-украински". Но тогда еще никто не подозревал, что за полоску ткани и право не говорить по-украински, люди начнут убивать и умирать.

Осенью 2008 года в Одессе, как грибы после дождя, начали создаваться различные организации, которые формировали мобрезерв для будущей "народной республики". Такие, как комитет ветеранов, православное казачество и партия Родина. У них были свои СМИ, в которых впервые прозвучало требование федерализации Украины. Весной 2014 года эти СМИ переключились на вещание спецпропаганды и понеслось. Люди взяли флаги флаги ОНР и пошли убивать других людей с флагами Украины.

Сегодня ситуация заходит на второй круг с той разницей, что на создание "народной республики" в Одессе выделяется гораздо больше сил и средств. Новая партия имеет большинство в горсовете, в цвета "народной республики" раскрашен общественный транспорт и на фоне флагов "республики" на нас смотрят с билбордов лидеры правящей в городе политической силы. Все это предположительно находится на аутсерсинге у Старой площади через самое больше в мире консульство РФ в Одессе.


Россиянам должно быль знакомо то, что сегодня происходит в нашем городе. Сначала монополизировали местные СМИ, потом создали образ лидера и привели его к власти. На ключевые посты расставили приближенных. Из бюджета им выделяют деньги, которые тратятся на пропаганду, содержание силовых структур и точечные репрессии против несогласных. Происходят нападения на лидеров оппозиции, блокируют их аккаунты в соцсетях, отказывают в аренде и поливают черным пиаром.

На днях начался новый этап преследования в Одессе общественных деятелей и лидеров оппозиционных политических сил. За участие в несанкционированном властью субботнике по уборке Летнего театра (принадлежащего одесситам в лице горсовета) против тринадцати участников поданы иски на 1 миллион гривен (2,5 млн рублей) на каждого. В России подобный способ борьбы с инакомыслием опробовали ранее, признали успешным и теперь его пытаются применить в Одессе.


Читатели просят - Куда смотрят в Киеве? В Киеве смотрят на две вещи. Во-первых, чего греха таить, там заглядывают в чемоданы с деньгами, которые везут из Одессы. Во-вторых, там задают резонный вопрос. Да, у правящей партии нулевые финансовые отчеты. У нее нет движимого и недвижимого имущества, сайта, работающего офиса, нет взносов от рядовых членов и пожертвований от сторонников. Зато у нее есть контроль над местными СМИ, исполкомом, горсоветом, прокуратурой, судом и далее по списку.

Для судебного иска лидерам оппозиции был выбран самый абсурдный повод. Цель - продемонстрировать силу власти по принципу "что хочу, то и ворочу", и наглядно продемонстрировать остальным - "не ходите дети в Fauhre гулять". Нет сомнения по поводу решения, которое вынесут суды по этому иску. Зато есть сомнение, что одесситы смогут собрать требуемую сумму. А, значит, арест имущества судебными исполнителями и разгром всего, что может создать альтернативу действующей власти.


Дальше начнется радикализация протеста. В контролируемых местной властью СМИ об этом расскажут, как об очередных "фашистах". Снимут какой-нибудь фильм про "13 друзей хунты". Вслед за созданием образа врага логичным этапом будет установление авторитарной диктатуры на части территории федерализованной Украины. А потом на помощь "Одесской народной республике" под прикрытием Черноморского флота придут "миротворцы" из Приднестровья и других "народных республик".

Для тех, кто не вынес уроков из событий, предшествовавших 2014 году. Это снова происходит на наших глазах. Одесса уже не контролируется Украиной. Это отдельный феодальный анклав со своими СМИ, своей исполнительной властью, своей мафией, своим судом, своими силовыми структурами и своей мифологией. У этого феодального образования есть свои флаг и герб в цветах "одесской народной республики", которые можно встретить на улицах города гораздо чаще, чем флаг и герб Украины.

--
На первом фото празднование 9 мая прошлого года. Если бы не флаги в цветах "онр", можно было бы подумать, что это средняя полоса России. Дальше еще несколько фотографий, снятых на улицах Одессы. Общественный транспорт и городская реклама у нас тоже брендированы под "народную республику". А чего нет на фотографиях? - правильно, Украины. И не только на фотографиях. Контролируемые властью местные СМИ так же тщательно вымывают Украину из голов одесситов.

На последних двух фото два флага. Первый - флаг "одесской народной республики". 


Второй - флаг правящей в Одессе политической силы на момент ее создания. 


Обе фотографии имеют непосредственное отношение к тексту и и смыслам данной публикации. Потому что сегодня Одесса уже не совсем Украина. И те, кто ездит по городу с флагом Украины, рискуют попасть под судебное расследование. Судя по завинчиванию гаек, дальше будет только хуже.

Юрий Христензен


Loading...
Loading...