Новые песни Кенджи, или стиль gipsy по-прежнему в моде

Новые песни Кенджи, или стиль gipsy по-прежнему в моде

В свои неполные 23 года Кенджи Жирак — один из самых популярных французских певцов. Победитель телешоу «Голос», юный цыган из Дордони возродил во Франции моду на стиль gypsy и зажигательный фламенко-поп, оказавшись по тиражу альбомов в числе лидеров музыкальных продаж во Франции последних лет. В марте 2019 года Кенджи отправился в гастрольное турне с песнями нового альбома «Amigo».

История успеха Кенджи напоминает сказку, как и положено в мире шоу-бизнеса. Простой парень, выросший в цыганском таборе, кочевал с семьей по югу Франции, помогал отцу в работе обрубщика сучьев и играл себе на гитаре, выкладывая записи в интернет. Одна из них – хит рэпера Мэтра Гимса «Bella» - неожиданно набрала на Youtube 5 миллионов просмотров. Сетевая слава привела Кенджи во французское телешоу «Голос», где в 2014 он триумфально победил, сразу выпустив дебютный альбом «Kendji». Диск с зажигательными песнями, стилизованными под фламенко, имел бешеный успех, разойдясь почти полуторамиллионным тиражом.

КЕНДЖИ И КЛАУДИО КАПЕО - КЛИП "QUE DIEU ME PARDONNE" (ДА ПРОСТИТ МЕНЯ БОГ, 2019)

Первые хиты Кенджи «Color Gitano» и «Conmigo» два года подряд (в 2014 и в 2015 гг.) побеждали в номинации «лучшая французская песня» на каннском конкурсе NRJ Music Awards. На волне охватившей Францию «кенджимании» певец через год выпустил второй сольник «Ensemble» (вместе, 2015), разошедшийся 900-тысячным тиражом. После грандиозного турне из 180 концертов музыкант взял весной 2017 года продолжительный тайм-аут, вернувшись через год с первым синглом нового альбома «Maria Maria».

КЕНДЖИ - КЛИП "MARIA MARIA" (2018)

Стиль нового альбома «Amigo» Кенджи назвал «gipsy-urbain», разбавив фламенко электронным и хип-хоп звучанием. Диск вышел 31 августа 2018 года и стал трижды платиновым (более 300 тысяч экз.). В марте с новыми песнями Кенджи отправился в большое турне по Франции и Европе, признавшись, что «проголодался по выступлениям» перед публикой. По завершении турне — в декабре — певец обещает выпустить четвертый сольник, вернувшись к своим корням и цыганской музыке.

Кенджи не считает себя «продуктом» шоу-бизнеса, поскольку обожает то, что делает. Хотя талантом и обаянием секрет его успеха не исчерпывается: по счастливой случайности дирекция «Голоса» по кастингу искала для шоу цыганского участника, на «вакантное место» знаменитой группы Gipsy Kings. На примете у продюсеров было несколько человек, но все они напоминали эпигонов андалузского ансамбля. Кенджи выбрали за оригинальность, а фирма Universal начала готовить его дебютный альбом еще до окончания «Голоса-2017» и триумфальной победы певца.

КЕНДЖИ - КЛИП "TIAGO" (2018)

В новой жизни Кенджи остро не хватает привычной с детства обстановки — табора, домов на колесах, жизни в дороге с ночевками в кемпингах. При первой возможности певец отправляется на юг к семье, погружаясь в кочевую жизнь. И тогда знаменитого артиста поклонники могут встретить в самых неожиданных местах — в супермаркетах, провинциальных барах или на сельских праздниках.


Loading...
Loading...