Новые штрафы за разговоры по телефону за рулем

Новые штрафы за разговоры по телефону за рулем

Использование мобильного во время движения приводит к невнимательности при управлении включении поворотных сигналов, маневрировании, наблюдается хаотичная манера езды, игнорирование приоритетов, невнимательность по отношению к пешеходам и разметке на дороге. Использование мобильного телефона увеличивает риск аварии в четыре раза. Об этом сообщают "Спектр Новости" со ссылкой на MMR.

"Пункт 2.9. Правил дорожного движения Украины запрещает водителю во время движения транспортного средства пользоваться средствами связи, держа их в руке. За невыполнение требований ПДД в части разговоров по мобильному телефону предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 425 до 510 гривен ", - говорится в сообщении.

Разрешается использование средств связи только с помощью специальной гарнитуры, позволяет не отвлекаться от управления транспортным средством.

Правоохранители призывают водителей не отвлекайтесь на номер вызова на дисплее. Использовать мобильный исключительно в редких случаях: для экстренных вызовов и для помощи другим в аварийных или экстремальных ситуациях.

Если же крайне необходимо ответить на звонок, находясь за рулем, то сначала остановиться в безопасном месте.



Loading...
Loading...