"Новый вид животных" - Вячеслав Егоров

"Новый вид животных" - Вячеслав Егоров

Хочу посмаковать прилепинские строки. Это ж шедевр.

«(мы) Хранители того, что оставляет человека человеком. Киев - конечная цель. Вся Украина - цель. Мы хранители украинства. За нами стоит спецназ русской литературы. Пушкин сказал, что война - вещь более важная, чем собачья свадьба литературы. Естественно придётся стрелять... (улыбается). Внутренне у меня просто восторг постоянный».

Ну не мудак ли?

То есть в его понимании человек - это такая мразь, которая бегает с пистолетом по окопам на территории чужого государства, отжимает чужие города и села, губит жизни, и называется при этом политруком.

Да, и он при этом, оказывается, что-то там хранит моральное. Тоже чужое, но не суть. И да, спит он с портретиком Пушкина под подушкой, уже не помня, кто это, но - так спокойнее.

Я так чувствую, что скоро появится новый вид животных - бывший человек: еще и не обезьяна, но уже не разговаривает и не мыслит, а только жрет, насилует, стреляет и убивает.

«Россия святая, бог есть», и тут же: «Мы хранители здравого человеческого смысла» - это я, пожалуй, даже комментить не буду, просто полюбуюсь.

Вячеслав Егоров


Loading...
Loading...