"Ну, что?" - Елена Кудренко

"Ну, что?" - Елена Кудренко

Представитель комитета предпринимателей Украины (я своими словами):
- полный игнор. Мы пытаемся добиться того, чтобы президент Зеленский нас выслушал. Выслушал и отменил законы, убивающие малый бизнес. Мы уверены, что у него есть право законодательной инициативы, он может внести законопроекты, защищающие нас, мы их уже разработали, готовы предложить...
В 2015-м - 2016-м году правительство Гройсмана уже потеряло часть малого бизнеса, сейчас ситуация гораздо хуже...
Нас не хотят слушать, встречаться с нами не хотят...
Мы не могли предположить, что голосуя за Слуг народа, получим вот такой результат...
Среди сегодняшних депутатов-Слуг настоящих предпринимателей очень мало, это "друзья друзей", они законопроекты не читали и на нашем месте не были...

Ну, во-первых, чтобы "президент Зеленский" встретился и выслушал - он должен хоть немного понимать, что есть проблемы. Человек путает российское законодательство с украинским. Как он может понять то, в чем "ни в зуб ногой"? Не важно, чей зуб. Баканова, Богдана, один черт.

Во-вторых, ситуация, на мой взгляд, не имеет обратного решения. Это тот случай, когда просто нужны деньги. Они действительно нужны "слугам", и если их не взять с ФОПов, а крупные инвесторы либо уходят, либо бизнес принадлежит олигархам, которых трогать нельзя - то откуда же их еще взять? Боюсь, что законы таки будут введены в действие. Потому что это внутренние разборки и поиск недостающих сумм для заказчиков этого "государственного переворота", коим являются срежиссированные выборы-2019.

Кстати, митингуют сегодня именно избиратели Зеленского. Когда митинговать начнут его оппозиционеры, с теми может быть (в силу их действительной силы и потенциала) будут говорить. Со своими же избирателями слуги панькаться не будут - это же "между своими"?

Так что скорее всего случится то, что должно случиться - деньги с ФОПов соберут. Потому что надо, и вариантов других почти нет. По сути, это плата за концерт национального масштаба, и я без сарказма, потому что сама являюсь ФОПом.
Почему распыляли слезоточивый газ? А потому что с этими - "можно". А с теми, кто выйдет за выполнение нормы Конституции про НАТО - с теми нельзя. Потому что это разные люди, основа у них разная, и что позволяют с собой делать первые - не позволят вторые. Разная весовая категория, ну и разный это, все-таки, электорат.

Как для наблюдателя - вполне ожидаемые митинги. Это как и с евробляхерами - а их по-прежнему тормозят на постах, сегодня в очередной раз, проезжая мимо, видела. Это категория "дойных коров" - сейчас идет отток денег в Киев. Надбавки у пенсионеров, субсидии, соцвыплаты, налоги - все назад. Вернее, наверх.

У меня только один вопрос: у нас была активная фаза войны некоторое время назад. Активнейшая. Требующая ресурсов, денег, сил и выдержки. Почему ФОПов так не трясли в предыдущие годы? Почему дали им возможность кормить себя, пусть даже с излишками (как, например, крупным торговым сетям, явно не бедствующим?) Сотни тысяч рабочих мест, выплаты в Пенсионный фонд, на фоне повышения цен на коммуналку - все было достаточно аккуратно. Чтобы не посыпалось, чтобы люди продолжали работать. В итоге выжили и удержались - в условиях войны. Значит, все делали правильно, с высокой вероятностью.

Сегодня же "что-то пошло не так". Я единщикам задаю сейчас вопросы - они впервые не знают, "чем крыть". Продолжать хвалить Зеленского уже мало у кого получается.

Елена Кудренко


Loading...
Loading...