Ну Очень Милый Зять

Ну Очень Милый Зять

Выступление депутатов «Слуги народа» - зрелище невыносимое, но поучительное. И очень информативное. Часто это просто каминг-ауты, объясняющие, «чьих будет» выступающий. Вот, например, 3-минутное выступление Александра Скичко. Чем озабочен 28-летний депутатам, который до попадания в Раду работал конферансье? Сначала он благодарит Гончарука и Скалецкую за, по его мнению, блестящую операцию спасения украинцев из Уханя. И даже предлагает однопартийцев поаплодировать.

Не получив поддержки от коллег, почему-то не захотевших искупать премьера в овациях, Скичко переходит к практическим вопросам – борьбе с коррупцией в «Укрзализныце». Все в стране хорошо, есть только проблемы с министром Криклием и менеджментом «УЗ». Именно над этим, как говорит Скичко, он уже 5 месяцев работает. Экс-директора УЗ Кравцова уже убрали, но осталась его команда. Надо ее тоже почистить, а министр инфраструктуры работает неэффективно. Президент и премьер затеяли грандиозное дорожное строительство, а с таким министром и менеджментом - как мы будем подвозить стройматериалы для дорог? А подвозить их надо по «УЗ!».

После такого выступления у неискушенного зрителя может возникнуть вопрос – а что это было? Как можно ни о чем говорить 3 минуты с парламентской трибуны? А на самом деле с трибуны сейчас выступал не конферансье Скичко, а олигарх Леонид Юрушев, владелец отелей Интерконтиненталь и Фэйрмонт в Киеве. А конферансье Скичко – его зять. У Юрушева – интересы в «Укрзализныце» и в строительстве, в том числе и дорожном. И поэтому это только на первый взгляд выступление Скичко – бессмысленная ахинея. А нас самом деле – это привет от Юрушева руководству «УЗ» и Криклию.

А мы хотим поздравить президента и его команду. Мало того, что набрали кухарок для управления страной, так эти кухарки еще и готовят не то что не для страны, но даже и не для вас.

Страсти


Loading...
Loading...