"О хорошем" - Олександр Дедюхін

"О хорошем" - Олександр Дедюхін

Но есть и хорошие новости. В монобольшинстве серьезный раскол.

И виной всему деньги.

Все-таки хорошо, что попкорн — это постная еда. Пойду затарюсь и буду наблюдать как Шмыгаль упирается приказам бабушки Бени.
Помните как в прошлом году мы бились головой о клавиатуру и с пеной у рта кричали, что нельзя импортировать электроэнергию из России, но верная собачка Коломойского Андрей Герус, таки продавил через Кабмин и Парламент это идиотическое решение, которым была практически убита отечественная энергетика. Шахтерам не плотют (их уголь энергетики не берут, так как сами простаивают в виду импорта электроэнергии из-за поребрика), шахтеры готовы касками забить первого попавшегося им чиновника. Зеленский истерит и требует дать денег всем, а в итоге лишает Гончарука самоката и выгоняет вон за... да,да, в том числе и за импорт электроэнергии из России.

Новый Кабмин зауваження враховує, судя по всему, почитав посты неравнодушных блоггеров, и, естественно, вводит пошлины на импорт всего вот этого вот в размере 65%. Хорошее решение, приветствуем его вместе с депутатом Алексеем Гончаренко и принцем Саудовской Аравии, да продлит Всевышний его желание продавать нефть по 20 долларов за бочку!

Довольны все, кроме Путина и Коломойского. Ну с Путиным все ясно, а про Коломойского напомню, что ему нужна дешевая электроэнергия из Рашки для ферросплавных заводов, а то, что при этом наша экономика схлопывается и умирает — главолигарху совершенно неинтересно.

Пока что остается еще одна дырка — Белорусь, через которую к нам продолжают поступать российская электроэнергия. Эту дырку тоже надо задраивать и прекращать безобразие. Остановка импорта в период кризиса крайне необходима — факт. Нужно загружать работой свои предприятия, а не кормить россиян, даже несмотря на то, что им туго сейчас – нефть по 20 долларов, доллар по 80 рублей.
Но, как уже было сказано, Коломойскому это не нравится, и он подтягивает свои проверенные кадры: Геруса, так и недобитого Ляшком, Дубинского, фракцию “дай в конверт” и канал “г+г”.

В общем, я за попкорном. А вы какой больше любите, соленый или сладкий?

Олександр Дедюхін

Loading...